Пульс госзаказа страны

Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

По мнению Заявителя, объект незавершенного строительства имеет признаки незаконной постройки, данная информация не была указана в извещении, в связи с чем была неправильно учтена стартовая цена при проведении аукциона, в совокупности все данные нарушения повлияют на победителя аукциона (собственника). Заявитель просит признать жалобу обоснованной, выдать обязательное для исполнения предписание, аннулировать аукцион.

В своих возражениях, Организатор торгов сообщает, что в целях надлежащего и своевременного исполнения приказа от 24 марта 2020 года № 75 «Об организации деятельности территориальных органов Федерального агентства по управлению государственным имуществом по приватизации иного имущества, включенного в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества на 2020-2022 годы», в соответствии с требованиями Федерального закона  от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» было размещено информационное сообщение о проведении аукциона в электронной форме по продаже земельного участка, с расположенным на нем объектом недвижимого имущества Сотрудниками Управления, был проведен осмотр территории земельного участка, а также произведены замеры внешнего фасада объекта незавершенного строительства.

В результате, которого установлено несоответствие фактической этажности и площади указанного объекта этажности и площади, указанной в извещении. В ходе проведения Комиссии Управления, на изложенный довод, Организатор торгов пояснил, что площадь объекта незавершенного строительства была указана в соответствии с выпиской из Единого государственного реестра недвижимости. Вместе с тем, Комиссия Управления проанализировав представленные материалы, установила, что фактическая этажность и площадь объекта не соответствуют указанной Организатором торгов в извещении Организатором торгов допущены нарушения требований подпункта 2 пункта 3 статьи 15 Закона о приватизации Согласно пункту 15 Обзора судебной практики, утвержденного Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 16.05.2018, административный порядок обжалования в антимонопольный орган действий организаторов торгов, аукционной комиссии является оперативным и направлен на пресечение нарушений со стороны названных лиц, а также предотвращение нарушения прав участников.

Согласно, части 17 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, а именно при рассмотрении жалобы по существу комиссия антимонопольного органа рассматривает обжалуемые действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии. В случае если в ходе рассмотрения жалобы комиссией антимонопольного органа установлены иные нарушения в действиях (бездействии) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии, комиссия антимонопольного органа принимает решение с учетом всех выявленных нарушений.

Частью 20 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, установлено, что по результатам рассмотрения жалобы по существу комиссия антимонопольного органа принимает решение о признании жалобы обоснованной или необоснованной и в случае, если жалоба признана обоснованной, либо в случае установления иных не являющихся предметом обжалования нарушений (нарушений порядка организации и проведения торгов, заключения договоров по результатам торгов или в случае признания торгов несостоявшимися, нарушений порядка осуществления в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся субъектами градостроительных отношений, процедур, включенных в исчерпывающие перечни процедур в сферах строительства) принимает решение о необходимости выдачи предписания, предусмотренного пунктом 3.1 части 1 статьи 23 настоящего Федерального закона.

На основании изложенного, руководствуясь пунктом 17 и пунктом 20 статьи 18.1 и статьей 23 Закона о защите конкуренции, Комиссия Управления, решила признать жалобу Заявителя обоснованной, признать в действиях Организатора торгов нарушение подпункта 2 пункта 3 статьи 15 Закона о приватизации, выдать Организатору торгов обязательное для исполнения предписание.

Открыть источник

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+