УФАС: из-за недобросовестного подрядчика выполнение работ по благоустройству детской площадки в г. Билибино сорвано

Между Администрацией и Обществом был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству детской площадки в г. Билибино. На рассмотрении...

Дата загрузки:06.06.2023 06:14:00

УФАС: из-за недобросовестного подрядчика выполнение работ по благоустройству детской площадки в г. Билибино сорвано

06.06.2023
УФАС: из-за недобросовестного подрядчика выполнение работ по благоустройству детской площадки в г. Билибино сорвано

Дети  г. Билибино  остались без детской площадки из-за недобросовестного поведения ООО «СС Горизонт»

В Управление поступило обращение заказчика Администрации муниципального образования Билибинского муниципального района  о включении ООО «СС Горизонт» в РНП.

Между Администрацией и Обществом был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству детской площадки  в г. Билибино. На рассмотрении Исполнитель признал факт неисполнения своих обязательств по Контракту. Из-за значительной потери данных ему не представляется возможным закончить весь объем работ согласно Технического задания. Тот результат, который был передан Заказчику не является удовлетворительным и не может быть использован в работе или в его последующей доработке, так как данные выполненного материала не соответствуют действительности.

Управление приняло решение о включении Общества в РНП, установив факт его недобросовестного поведения при исполнении муниципального контракта. Кроме того в связи с расторжением Контракта Заказчику необходимо провести новую закупку, срочность которой обусловлена резким повышением цен на материалы, необходимых для реализации Контракта, и как следствие, невозможность дальнейшей закупки в рамках выделенных лимитов денежных средств. А также, коротким летним периодом и сложностью доставки необходимых для выполнения работ материалов.

Денежные средства на реализацию Контракта выделены в рамках межбюджетных трансфертов, передаваемые бюджетам муниципальных образований на реализацию мероприятий планов социального развития центров экономического роста субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа».

Таким образом, Общество нарушило права жителей города Билибино.

 

_____________

* ст. 95 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 № 44-ФЗ

Открыть источник

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+