Пульс госзаказа страны

В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

В силу п.3 ч.1 ст. 32 Закона о контрактной системе для оценки заявок участников закупки заказчик использует следующие критерии: 3) качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки.

Согласно ч.8 ст.32 Закона о контрактной системе порядок оценки заявок участников закупки, в том числе предельные величины значимости каждого критерия, устанавливаются постановлением Правительства РФ от 31.12.2021 №2604 «Об оценке заявок на участие в закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, внесении изменений в пункт 4 постановления правительства Российской Федерации от 20 декабря 2021г. №2369 и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации» (далее – Постановление №2604).

Согласно п.1 Постановления №2604 утверждено Положение об оценке заявок на участие в закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В силу п.3 Положения для оценки заявок в соответствии с Положением применяются следующие критерии оценки: а) цена контракта, сумма цен единиц товара, работы, услуги; б) расходы; в) характеристики объекта закупки; г) квалификация участников закупки.

Согласно п.8 Положения в случае применения показателей оценки по критериям оценки, предусмотренным п."в" и "г" п.3 Положения: а) применяются детализирующие показатели; б) в отношении каждого детализирующего показателя устанавливается значимость детализирующего показателя. Сумма величин значимости всех применяемых детализирующих показателей по показателю оценки составляет 100 процентов; в) оценка заявки (части заявки) по показателю оценки определяется путем суммирования среднего количества баллов, присвоенных всеми принимавшими участие в ее рассмотрении и оценке членами комиссии по осуществлению закупок по каждому детализирующему показателю, умноженного на значимость соответствующего детализирующего показателя. При этом среднее количество баллов определяется путем суммирования количества баллов, присвоенных каждым членом комиссии по осуществлению закупок, и последующего деления на количество таких членов.

В соответствии с п.16 Положения для оценки заявок по критерию «характеристики объекта закупки» могут применяться, если иное не предусмотрено Положением об оценки заявок, один или несколько из следующих показателей оценки:

а) качественные характеристики объекта закупки;

б) функциональные характеристики объекта закупки;

в) экологические характеристики объекта закупки.

Извещение об осуществлении закупки содержит следующие положения:

Оценка производится в соответствии с п.22 Положения по шкале оценки: 100 баллов заявке (части заявки), содержащей предложение о наличии характеристики объекта закупки, а при отсутствии характеристики объекта закупки – 0 баллов.

Предельное значение показателя:

Порядок оценки по показателю: Оценка производится по шкале оценки или как среднее арифметическое оценок (в баллах) всех членов комиссии по закупкам, присуждаемых заявке (предложению).

Оценка по детализирующему показателю производится по следующей шкале:

Характеристика №1(Потребность в оборудовании и трудовых ресурсах) – 20;

Характеристика №2 (Технологическая карта оказания услуг) – 30;

Характеристика №3 (Система контроля качества) – 20;

Характеристика №4 (Перечень нормативно-технической документации) – 30.

Заказчиком установлен порядок рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе, в том числе положение о применении критерия оценки, показателя оценки, детализирующего показатель оценки: «Порядок оценки заявок (предложений) по показателю оценки «качественные характеристики объекта закупки»: комиссия оценивает сведения по показателям путем изучения данных, представленных в заявке (предложении) на участие в конкурсе (с учетом прилагаемых документов, представленных в подтверждение сведений, в случае их наличия), и выставляет баллы каждой заявке (предложению) в зависимости от представленных сведений. Оценка по показателю оценки «качественные характеристики объекта закупки» будет производиться членами комиссии на основании предложений участника закупки, представленных в заявке. В случае если данные сведения о качественных характеристиках объекта закупки не представлены или представлены, но содержат в себе преимущественно подтверждение соответствия положениям и/или цитирование (ссылки) положений описания объекта закупки, не соответствуют требованиям действующих на территории Российской Федерации нормативных документов, правил и стандартов в области деятельности составляющей предмет данной закупки, а также содержат ссылки на недействующие на территории Российской Федерации нормативных документов, правил и стандартов в области деятельности составляющей предмет данной закупки комиссия присваивает такой заявке 0 баллов по данному показателю и критерию оценки».

Согласно ч.2 ст.48 Закона о контрактной системе заявка на участие в закупке состоит из трех частей. Первая часть должна содержать информацию и документы, предусмотренные п."а", "б" и "г" п.2 ч.1 ст.43 Закона о контрактной системе. Первая часть также может содержать информацию и документы, предусмотренные п."д" п.2 ч.1 ст.43 Закона о контрактной системе. Вторая часть должна содержать информацию и документы, предусмотренные п."м" - "р" п.1, п."в" п.2, п.5 ч.1 ст.43 Закона о контрактной системе. Третья часть должна содержать информацию, предусмотренную п.3 или п.4 ч.1 ст.43 Закона о контрактной системе.

В соответствии с ч.3 ст.48 Закона о контрактной системе не позднее двух рабочих дней (за исключением случая, предусмотренного ч.4 ст.48 Закона о контрактной системе) со дня, следующего за датой окончания срока подачи заявок на участие в закупке, но не позднее даты окончания срока рассмотрения и оценки первых частей заявок на участие в закупке, установленной в извещении об осуществлении закупки:

1) члены комиссии по осуществлению закупок:

а) рассматривают первые части заявок на участие в закупке, направленные оператором электронной площадки, и принимают решение о признании первой части заявки на участие в закупке соответствующей извещению об осуществлении закупки или об отклонении заявки на участие в закупке;

б) осуществляют оценку первых частей заявок на участие в закупке, в отношении которых принято решение о признании соответствующими извещению об осуществлении закупки, по критериям, предусмотренным п.2 и 3 ч.1 ст.32 Закона о контрактной системе (если такие критерии установлены извещением об осуществлении закупки);

2) заказчик формирует с использованием электронной площадки протокол рассмотрения и оценки первых частей заявок на участие в закупке, после подписания членами комиссии по осуществлению закупок такого протокола усиленными электронными подписями подписывает его усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и направляет оператору электронной площадки.

В соответствии с протоколом рассмотрения и оценки первых частей заявок на участие в электронном конкурсе, заявке с идентификационным номером №000 присвоено первой части заявки значение по критерию оценки согласно п.3 ч.1 ст.32 Закона о контрактной системе - 0 баллов.

В своих возражениях представитель Заказчика сообщил, что по критерию оценки «Качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки» Заявителю было присвоено 0 баллов по следующим причинам. Согласно порядку оценки конкурсных заявок Заказчиком установлено следующее положение: «В случае если данные сведения о качественных характеристиках объекта закупки не представлены или представлены, но содержат в себе преимущественно подтверждение соответствия положениям и/или цитирование (ссылки) положений описания объекта закупки, не соответствуют требованиям действующих на территории Российской Федерации нормативных документов, правил и стандартов в области деятельности составляющей предмет данной закупки, а также содержат ссылки на недействующие на территории Российской Федерации нормативных документов, правил и стандартов в области деятельности составляющей предмет данной закупки комиссия присваивает такой заявке 0 баллов по данному показателю и критерию оценки». В заявке ООО содержится ссылка на недействующий на территории Российской Федерации стандарт: ГОСТ. Таким образом, у Комиссии по рассмотрению и оценке заявок имелись более чем достаточные основания присвоить заявке участника закупки ООО 0 баллов.

Извещением о проведении открытого конкурса в электронной форме установлено: дата и время окончания срока подачи заявок 31.08.2022 в 09-00ч.

Согласно сведений, предоставленных оператором электронной площадки заявка с идентификационным номером №000 подана участником закупки для участия в конкурсе -  30.08.2022.

Комиссией Карачаево-Черкесского УФАС России установлено, что ГОСТ  утратил силу с 01.09.2022. Взамен введен в действие новый ГОСТ.

Таким образом, Комиссия Карачаево-Черкесского УФАС России приходит к выводу о том, что заявка с идентификационным номером №000 на дату и время окончания срока подачи заявок содержала сведения в действующей редакции ГОСТ.

Из анализа заявки Заявителя следует, что в рамках критерия оценки заявок «Качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки» участником закупки представлено описание видов выполнения работ, в соответствии с установленным порядком оценки.

Следовательно, у Комиссии Заказчика отсутствовали основания для признания предложения участника закупки по критерию оценки заявок «Качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки» непредставленным.

Таким образом, действия Конкурсной комиссии Заказчика нарушают п.б п.1 ч.3 ст.48 Закона о контрактной системе.

Открыть источник

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+