Пульс госзаказа страны

Томское УФАС России предписало Томскому НИМЦ устранить нарушение законодательства о контрактной системе

13.09.2022
Томское УФАС России предписало Томскому НИМЦ устранить нарушение законодательства о контрактной системе

Антимонопольный орган признал жалобу ООО «МЕДИКОМ» на действия заказчика - ФГБНУ «Томский НИМЦ РАН» - при проведении аукциона на поставку медицинского изделия - регистратора/анализатора амбулаторного для длительного электрокардиографического мониторинга с начальной (максимальной) ценой контракта 9 783 654,00 руб. обоснованной и предписал устранить допущенное нарушение.

Нарушение выразилось в неустановлении заказчиком в извещении о проведении аукциона соответствующего закупаемому товару кода каталога товаров, работ, услуг (КТРУ). Заказчик нарушил Правила использования каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, что, в свою очередь, свидетельствует о нарушении пункта 5 части 1 статьи 42, части 6 статьи 23 Закона о контрактной системе.

Комиссия Томского УФАС России, проанализировав извещение о проведение аукциона и документацию установила, что заказчик в описании объекта закупки по всем позициям применил код КТРУ - 26.60.12.129-00000059 «Регистратор/анализатор амбулаторный для длительного электрокардиографического мониторинга». В ходе рассмотрения дела заказчик настаивал, что указанный код КТРУ им применен в связи с отсутствием подходящего кода КТРУ, поэтому нарушения законодательства отсутствует.

Указанный Заказчиком КТРУ не содержит в себе описание характеристик товара. Между тем, описанный заказчиком объект закупки подходит под иной код КТРУ, поскольку фактически заказчик закупает товар с кодом КТРУ, входящим в подгруппу – 26.60.12.111-00000040 - регистратор амбулаторный для электрокардиографического мониторинга.

Неверное указание кода в документации препятствует принятию объективного решения потенциальными участниками торгов о необходимости участия в аукционе. Кроме того, указание неверного кода КТРУ с отсутствием описания характеристик товара позволяет заказчикам «затачивать» извещение о закупке под конкретного поставщика, что может повлечь ограничение конкуренции при проведении конкурентной процедуры.

Для справки: в соответствии с частью 6 статьи 23 Закона о контрактной системе порядок формирования и ведения в единой информационной системе каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также правила использования указанного каталога устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Во исполнение частей 5, 6 статьи 23 Закона о контрактной системе Постановлением Правительства РФ от 08.02.2017 № 145 утверждены Правила формирования и ведения в единой информационной системе в сфере закупок каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и Правила использования каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее в редакции, действовавшей на момент размещения извещения о закупке - Правила).

В соответствии с пунктом 4 Правил заказчики обязаны применять информацию, включенную в позицию каталога в соответствии с подпунктами «б» - «г» и «е» - «з» пункта 10 Правил формирования и ведения в единой информационной системе в сфере закупок каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, утвержденных постановлением Правительства РФ от 08.02.2017 № 145, с указанной в ней даты начала обязательного применения. При этом заказчик обязан при осуществлении закупки использовать информацию, включенную в соответствующую позицию, в том числе указывать согласно такой позиции следующую информацию: а) наименование товара, работы, услуги; б) единицы измерения количества товара, объема выполняемой работы, оказываемой услуги (при наличии); в) описание товара, работы, услуги (при наличии такого описания в позиции).

Открыть источник

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+