Пульс госзаказа страны

Апелляция поддержала позицию Ставропольского УФАС

04.08.2022
Апелляция поддержала позицию Ставропольского УФАС

За участие в картеле с целью победы в электронном аукционе ООО «Согласие» было оштрафовано более чем на 4 млн рублей*.

В результате взаимодействия Ставропольского УФАС и правоохранительных органов края был установлен факт межрегионального сговора.

Так, хозяйствующие субъекты из г. Краснодара, г. Ставрополя, г. Ростов-на-Дону и г. Москвы умышленно отказались от конкуренции друг с другом. Эти действия были совершены с целью заключения контрактов одним из них с минимальным снижением от начальной цены. Итогом противоправных действий участников стала победа ООО «Согласие» в электронном аукционе.

По результатам рассмотрения антимонопольного дела ООО «Согласие» признано нарушившим закон о конкуренции. Общество также было привлечено к административной ответственности.

Не согласившись с выводами управления, ООО «Согласие» обратилось в суд. Суды первой и апелляционной инстанций отказали обществу в удовлетворении требований.

 

*сумма штрафа 4 277 200 рублей.

Открыть источник

Новости госзаказа

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

18.08.2022
УФАС: Отсутствие совокупности всех признаков нарушения исключает недобросовестную конкуренцию

Отказ Управления в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства поддержал суд первой инстанции

В январе этого года в Забайкальское УФАС России поступило заявление от двух предпринимателей о наличии признаков нарушения законодательства в действиях ФНС России по Забайкальскому краю (далее – налоговый орган) и ООО «Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз» (далее - Общество).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+