Пульс госзаказа страны

Лениногорскую компанию внесли в РНП за угрозу здоровью воспитанникам детских садов Альметьевского района Татарстана

02.08.2022
Лениногорскую компанию внесли в РНП за угрозу здоровью воспитанникам детских садов Альметьевского района Татарстана

Организация, ставшая победителем аукциона по оказанию услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в дошкольных учреждениях, не исполнила взятые на себя обязательства.

Услуги требовались с января по декабрь 2021 года, однако уже в марте ряд детских садов направил в адрес поставщика – ООО «Благоустройство и Озеленение» – претензии за срыв графика работ. Претензии оставались без ответа, а работы не выполнялись.

Как установило Татарстанское УФАС России, заявки детских садов были выполнены лишь частично: в 126-ти детских садах не выполнило вообще никаких работ, в 19-ти дошкольных учреждениях – лишь часть заявленных.

В связи с неисполнением контракта, а также созданием угрозы жизни и здоровью детей и работников детских учреждений, Татарстанское УФАС России приняло решение о включении ООО «Благоустройство и Озеленение», а также его учредителя и директора в реестр недобросовестных поставщиков на 2 года. В течение указанного срока эти лица не могут участвовать в государственных и муниципальных закупках.

Это решение общество обжаловало в Арбитражном суде Республики Татарстан и Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде.

В судах выводы антимонопольного органа признаны правомерными.

Открыть источник

Новости госзаказа

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

18.08.2022
УФАС: Отсутствие совокупности всех признаков нарушения исключает недобросовестную конкуренцию

Отказ Управления в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства поддержал суд первой инстанции

В январе этого года в Забайкальское УФАС России поступило заявление от двух предпринимателей о наличии признаков нарушения законодательства в действиях ФНС России по Забайкальскому краю (далее – налоговый орган) и ООО «Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз» (далее - Общество).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+