Пульс госзаказа страны

Челябинская область: ФАС намерена помешать оплате ремонта фонтана в Копейске - Госзаказ.ТВ

21.09.2018
Челябинская область: ФАС намерена помешать оплате ремонта фонтана в Копейске - Госзаказ.ТВ

Арбитражный суд челябинской области принял к рассмотрению ходатайство регионального УФАС о запрете оплаты контракта по ремонту фонтана в Копейске, которую должна провести администрация города. Как считает ФАС, заказчик не имел права заключать этот контракт. Почему - читайте далее.

По мнению представителей антимонопольной службы, контракт заключен вопреки антимонопольному законодательству. Как установило ФАС, заказчик - Управление строительства администрации города Копейска - заключило контракт с фирмой "Флагман" без проведения торгов. Муниципальное учреждение не имело права заключать контракт подобным образом, поскольку контракт с единственным поставщиком можно заключить лишь для устранения ЧС. За это нарушение региональное отделение антимонопольщиков оштрафовало ответственного за проведение закупки на 50 тысяч рублей, а также обратилось в суд, дабы он признал контракт недействительным.

Стоимость контракта составила 16,9 миллиона рублей. Заседание по делу состоится 17 октября.

Новости госзаказа

20.06.2019
В центре сахалинского Томари вместо пустыря появится сквер

В Томари продолжаются работы по благоустройству. На сайте госзакупок появилась информация о том, что рядом с местной школой было выделено около одного гектара земли, где раньше находились частные дома и муниципальные здания, на реализацию проекта по возведению сквера. Сообщается, что пустырь планируют значительно преобразить, чтобы он стал центром для прогулок с маленькими детьми и семейного отдыха. В первую очередь, он будет переназначен для молодых мам с детьми.

20.06.2019
На благоустройство парка в Волгоградской области потратят 7 000 000 рублей

Сегодня появилась информация о том, что администрация города Котельниково планирует потратить на благоустройство местного парка сумму в 7 миллионов 176 тысяч рублей. Отметим, что соответствующий проект уже был зарегистрирован на официальном государственном портале по закупкам ещё вчера.

20.06.2019
Единственным поставщиком комплексов фото- и видеофиксации может стать «дочка» Ростеха и Глонасс

В скором времени компания "Глонасс" может занять место единственного во всей России поставщика комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Соответствующая идея уже поставлена на обсуждение.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+