Пульс госзаказа страны

Аудит электронных торговых площадок пройдет до 1 октября

05.09.2018
Аудит электронных торговых площадок пройдет до 1 октября

Министерство финансов подпишет соглашение с отобранными электронными торговыми площадками до 1 октября. Сейчас специалисты ведомства проводят технический аудит того, насколько ЭТП готовы к проведению государственных торгов. Об этом заявила представитель департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Анна Червова на всероссийской конференции "Новации 44-ФЗ: электронизация, цифровизация, перспективы".

По словам Анны Червовой, перед группой специалистов ведомства стоит задача выяснить, насколько восьмерка отобранных для проведения госторгов ЭТП соответствуют техническим требованиям для проведения закупок. Затем последует заключение трехстороннего договора между Минфином, ФАС, и площадками, прошедшими все стадии отбора.

Помимо восьми электронных торговых площадок Минфин определил 18 банков, в которых можно открыть спецсчета для проведения закупок. "В ближайшее время перечень банков будет расширен, в том числе будут включены банки, в отношении которых Центробанком проводятся санации, поддержки, реорганизации и так далее. В том числе будет включен и СМП Банк", - отметила Червова.

Напомним, согласно принятой реформе, с 1 января 2019 года все государственные и муниципальные закупки будут проводиться только в электронном виде.

Новости госзаказа

11.08.2019
В Москве планируют организовать конкурс рекламной компании «Вместе против коррупции!»

В России будет организован международный конкурс для молодежи, посвящённый антикоррупционной рекламной компании. Участниками мероприятия могут стать мужчины и женщины в возрасте от 14 до 35 лет. Данная информация была размещена на официальном веб-ресурсе Главного управления региональной безопасности Московской области.

10.08.2019
Новосибирская область: завод в Новосибирске планирует получить государственный заказ на ремонт воздушных судов

Ранее были получены данные касательно возможного сокращения в компаниях из-за размеров государственных заказов.

09.08.2019
Минкомсвязи не хочет новых реформ закупок ПО

Представители правительства не поддерживают будущую реформу импортозамещения в сфере государственных закупок. Это относиться к программному обеспечению. Ценовые льготы от государства и принцип «третий лишний» могут сказаться на деятельности российских исполнителей, которые «побаиваются» демпинга от конкурентов с других стран.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+