Пульс госзаказа страны

«Строительное Управление №60» занесено в РНП за срыв обустройства смотровой площадки в Тосно

27.05.2022
«Строительное Управление №60» занесено в РНП за срыв обустройства смотровой площадки в Тосно

В августе 2021 года общество «СУ №60» заключило контракт на обустройство смотровой площадки в Тосно. Размещение смотровой площадки предполагалось на территории к парку у Смоляного ручья. Цена заключенного контракта составила около 22 миллионов рублей. По условиям заключенного контракта завершение строительных работ планировалось еще в начале декабря 2021 года. Однако, строительная организация выполнила лишь 30% работ, в связи с чем МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» Тосненского района пришлось расторгнуть контракт в одностороннем порядке и обратится в Ленинградское УФАС России.

Сотрудники антимонопольного органа запросили пояснения у «СУ №60». В пояснениях общество ссылалось на повышение цен на строительные материалы и короткий срок исполнения обязательств. Однако, в письме общество указало, что повышение цен началось еще в 2020 году, тем не менее контракт подписывался уже в 2021 году, а, следовательно, «СУ №60» уже знало о ценах, как и о коротком сроке исполнения обязательств.

Необходимо добавить, по материалам дела общество самостоятельно снизило цену контракта более чем на 220 тысяч рублей, пренебрегая предпринимательскими рисками.

Известно, что территория у Смоляного ручья прилегает к главному городскому парку, а значит является объектом притяжения для тосненских граждан. По мнению специалистов Ленинградского УФАС России, подобные городские объекты особенно нуждаются в своевременном благоустройстве.

«Участник закупки должен осознавать то обстоятельство, что он вступает в правоотношения по расходованию публичных финансов (в данном случае расходованию финансов федерального бюджета), что требует от него большей заботливости и осмотрительности при исполнении своих обязанностей» - из решения Ленинградского УФАС России.

Открыть источник

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+