Пульс госзаказа страны

УФАС: Недобросовестным быть в реестре!

12.05.2022
УФАС: Недобросовестным быть в реестре!

Строительство школы в селе Александровский Завод фактически сорвано  ООО «ГРАНД РИВЕР ГАЗ ПРОЕКТ»

Забайкальским УФАС России включены сведения в РНП в отношении ООО «ГРАНД РИВЕР ГАЗ ПРОЕКТ» (далее - Общество).

Установлено, что между Обществом и ГКУ «Служба единого заказчика» заключен контракт на строительство школы на 250 мест в селе Александровский Завод Забайкальского края, в рамках Национального проекта «Образование».

Цена контракта около 568 миллионов рублей.

Строительство школы в селе Александровский Завод фактически сорвано Обществом. Так, им частично выполнены подготовительные работы, и частично предпостроечное оттаивание многолетнемёрзлых грунтов электроэнергией с большим отставанием от графика. Подрядчиком работы выполнялись очень медленно.

Таким образом, Общество грубо нарушило условия контракта несмотря на высокую социальную значимость.

Результатом недобросовестного отношения подрядчика к выполнению условий контракта явилось не только неэффективное использование бюджетных средств, но и отсутствие школы  для жителей села Александровский Завод. В итоге контракт расторгнут, подрядчик внесен Управлением в РНП.

Не согласившись с решением Комиссии Управления, недобросовестный подрядчик обжаловал его в Арбитражный суд Забайкальского края.

Суд согласился с позицией антимонопольного органа и отказал подрядчику в удовлетворении заявленных требований, признав решение о включении в РНП ООО «ГРАНД РИВЕР ГАЗ ПРОЕКТ» законным и обоснованным.

Открыть источник

Новости госзаказа

20.05.2022
Практика Верховного суда Российской Федерации: победителям закупок необходимо перечислять обеспечение исполнения контракта по реквизитам, указанным в извещении, а не в проекте госконтракта

Согласно Определению Верховного суда Российской Федерации №305-ЭС22-5045 от 28.04.2022 Заказчик признал победителя уклонившимся, так как обеспечение исполнения контракта перечислили по реквизитам из проекта контракта, а не из извещения.

20.05.2022
«Характеристики товара под одного производителя - это не про конкуренцию» - Ингушское УФАС Росси штрафует лечебное учреждение региона

«Мне нужно закупить медицинское оборудование и право поставить его я отдаю именно вам» - вот таким образом обделяет права участников закупки Республиканский центр фтизиопульманологии, открыто отдавая предпочтение одному поставщику, жалуется ООО «РЕНЕССАНС- МЕД».

20.05.2022
Кировское УФАС выявило в действиях заказчика нарушение требований Закона

Ведомство рассмотрело жалобу ООО «Торговое оборудование» на действия Уполномоченного учреждения* при проведении закупки на поставку оборудования для пищеблока.

Заявитель считает, что его заявка необоснованно отклонена, из-за отсутствия параметров длины, ширины и мощности конфорки, т.к. Заказчик в Техническом задании указал их ошибочно. Данные действия Уполномоченного учреждения, по мнению Общества, нарушают требования Закона о контрактной системе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+