Пульс госзаказа страны

За ненадлежащее исполнение государственного контракта - включение в реестр недобросовестных поставщиков!

12.05.2022
За ненадлежащее исполнение государственного контракта - включение в реестр недобросовестных поставщиков!

26.12.2021 ГУП РК «КарелКоммунЭнерго» проводилась закупка в форме электронного аукциона на выполнение работ по объекту: Замена стальных водогрейных котлов в котельной «Квартальная» пгт. Муезерский, ул. Строителей, д. 6Б, Муезерского района Республики Карелия (извещение № 0506500000721000032).

Согласно протоколу подведения итогов электронного аукциона от 11.01.2022

№ 0506500000721000032-3 победителем аукциона было признано ООО «Барнаульский завод котельного оборудования Энергия» с предложением по цене контракта 2 064 380,82 рублей (понижение составило 55 % от НМЦК).

01.02.2022 между ГУП РК «КарелКоммунЭнерго» и ООО «Барнаульский завод котельного оборудования Энергия» был заключен государственный контракт.

Согласно условиям контракта ООО «Барнаульский завод котельного оборудования Энергия» приняло на себя обязательства по замене стального водогрейного котла АК-1000 в котельной «Квартальная» (пгт. Муезерский, ул. Строителей, д. 6Б) на стальной котел КВр-1,25, стального водогрейного котла ИЖ-КВ-0,93 в котельной «Квартальная» (пгт. Муезерский, ул. Строителей, д. 6Б) на стальной котел КВр-2,0. Муезерский район Республики Карелия в срок не позднее 3 (трёх) календарных дней с даты заключения контракта по 15.03.2022.

Вместе с тем, Общество в нарушение взятых на себя контрактных обязательствне осуществило замену стальных водогрейных котлов в котельной «Квартальная» пгт. Муезерский, ул. Строителей, д. 6Б, Муезерского района Республики Карелия.

В связи с нарушением Обществом существенных условий контракта, 17.03.2022 ГУП РК «КарелКоммунЭнерго» приняло решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

19.04.2022 ГУП РК «КарелКоммунЭнерго» обратилось в Карельское УФАС России с заявлением о включении сведений в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в отношении ООО «Барнаульский завод котельного оборудования Энергия».

Недобросовестное поведение ООО «Барнаульский завод котельного оборудования Энергия» по мнению Комиссии Карельского УФАС России выразилось в следующем:

- Общество подписало государственный контракт на условиях извещения об аукционе, в том числе было ознакомлено и согласно со сроками проведения работ;

- Общество не представило объективных доказательств невозможности исполнения условий государственного контракта;

- Общество при исполнении контракта системно нарушало его положения в части выполнения работ в сроки, определенные графиком производства работ;

- Общество не предприняло необходимых мер по устранению нарушений, послуживших основанием для расторжения государственного контракта в 10-ти дневный срок, доказательств обратного не представлено в Карельское УФАС России;

-  Общество, фактически не исполнив государственный контракт сорвало закупку. Работы, 

Открыть источник

Новости госзаказа

20.05.2022
Практика Верховного суда Российской Федерации: победителям закупок необходимо перечислять обеспечение исполнения контракта по реквизитам, указанным в извещении, а не в проекте госконтракта

Согласно Определению Верховного суда Российской Федерации №305-ЭС22-5045 от 28.04.2022 Заказчик признал победителя уклонившимся, так как обеспечение исполнения контракта перечислили по реквизитам из проекта контракта, а не из извещения.

20.05.2022
«Характеристики товара под одного производителя - это не про конкуренцию» - Ингушское УФАС Росси штрафует лечебное учреждение региона

«Мне нужно закупить медицинское оборудование и право поставить его я отдаю именно вам» - вот таким образом обделяет права участников закупки Республиканский центр фтизиопульманологии, открыто отдавая предпочтение одному поставщику, жалуется ООО «РЕНЕССАНС- МЕД».

20.05.2022
Кировское УФАС выявило в действиях заказчика нарушение требований Закона

Ведомство рассмотрело жалобу ООО «Торговое оборудование» на действия Уполномоченного учреждения* при проведении закупки на поставку оборудования для пищеблока.

Заявитель считает, что его заявка необоснованно отклонена, из-за отсутствия параметров длины, ширины и мощности конфорки, т.к. Заказчик в Техническом задании указал их ошибочно. Данные действия Уполномоченного учреждения, по мнению Общества, нарушают требования Закона о контрактной системе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+