Пульс госзаказа страны

ООО «Фармактивы Капитал» не смогло избежать ответственности за неисполнение обязательств по договору

12.05.2022
ООО «Фармактивы Капитал» не смогло избежать ответственности за неисполнение обязательств по договору

Арбитражный суд Центрального округа оставил без изменения решение Арбитражного суда Орловской области и постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда и подтвердил законность и обоснованность решения Орловского УФАС России о включении  ООО «Фармактивы Капитал» в реестр недобросовестных поставщиков.

Напомним, что по результатам рассмотрения сведений, поступивших от БУЗ Орловской области «НКМЦ им. З. И. Круглой», ООО «Фармактивы Капитал» было включено в реестр недобросовестных поставщиков ввиду неисполнения договора поставки лекарственного препарата Севофлуран (ЖНВЛП).

Орловским УФАС России было установлено, что поставленный обществом лекарственный препарат не соответствовал условиям договора, поскольку не был оборудован системой Quik-Fil, что не позволило медицинскому учреждению использовать лекарственное средство для оказания медицинской помощи. В процессе использования поставленного обществом товара происходила утечка препарата, что могло повлечь применение вреда здоровью как пациентов, так и персонала. При этом претензии со стороны БУЗ Орловской области «НКМЦ им. З. И. Круглой» общество игнорировало.

Не согласившись с вынесенным Орловским УФАС России решением ООО «Фармактивы Капитал» обжаловало его в судебном порядке.

Арбитражный суд Орловской области и Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд пришли к выводу о правомерности решения Орловского УФАС России  о включении ООО «Фармактивы Капитал» в реестр недобросовестных подрядных организаций, поскольку материалами дела подтверждено существенное нарушение ООО «Фармактивы Капитал» условий договора.

По результатам рассмотрения кассационной жалобы Арбитражный суд Центрального округа пришел к выводу о том, что обжалуемые судебные акты приняты с правильным применением норм материального права и соблюдением процессуального законодательства, в связи с чем оставил кассационную жалобу ООО «Фармактивы Капитал» без удовлетворения.

С принятыми судебными актами можно ознакомиться на сайте системы «Электронное правосудие» (прямая ссылка https://kad.arbitr.ru/Card/0bdfed52-8c07-4561-8390-2a22ad220cf5).

Открыть источник

Новости госзаказа

20.05.2022
Практика Верховного суда Российской Федерации: победителям закупок необходимо перечислять обеспечение исполнения контракта по реквизитам, указанным в извещении, а не в проекте госконтракта

Согласно Определению Верховного суда Российской Федерации №305-ЭС22-5045 от 28.04.2022 Заказчик признал победителя уклонившимся, так как обеспечение исполнения контракта перечислили по реквизитам из проекта контракта, а не из извещения.

20.05.2022
«Характеристики товара под одного производителя - это не про конкуренцию» - Ингушское УФАС Росси штрафует лечебное учреждение региона

«Мне нужно закупить медицинское оборудование и право поставить его я отдаю именно вам» - вот таким образом обделяет права участников закупки Республиканский центр фтизиопульманологии, открыто отдавая предпочтение одному поставщику, жалуется ООО «РЕНЕССАНС- МЕД».

20.05.2022
Кировское УФАС выявило в действиях заказчика нарушение требований Закона

Ведомство рассмотрело жалобу ООО «Торговое оборудование» на действия Уполномоченного учреждения* при проведении закупки на поставку оборудования для пищеблока.

Заявитель считает, что его заявка необоснованно отклонена, из-за отсутствия параметров длины, ширины и мощности конфорки, т.к. Заказчик в Техническом задании указал их ошибочно. Данные действия Уполномоченного учреждения, по мнению Общества, нарушают требования Закона о контрактной системе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+