Пульс госзаказа страны

Кассация поддержала позицию ФАС в споре с участниками сговора на рынке поставок угля

10.09.2021
Кассация поддержала позицию ФАС в споре с участниками сговора на рынке поставок угля

Арбитражный суд Московского округа отменил решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции и принял по делу новый судебный акт в пользу ведомства

Напомним, ФАС России признала ПАО «ТГК-2», АО «АрхоблЭнерго» и ООО «ТЭК» нарушившими антимонопольное законодательство*.

Компании заключили между собой антиконкурентное соглашение и создали преимущественные для ООО «ТЭК» условия участия в торгах на поставку угля для нужд теплоэлектроцентралей, расположенных в Архангельской, Новгородской и Ярославской областях. Общая сумма контрактов составила 1 549 613 366 рублей.

В ходе рассмотрения дела ведомство также установило, что завышенные цены договоров, заключенных по результатам рассматриваемых процедур, в том числе легли в основу для расчета тарифов на тепловую энергию на 2020 год в Архангельской области.

В отношении участников соглашений возбуждены дела об административном правонарушении.** На компании наложены штрафы на общую сумму 431 млн рублей.

 * Пункт 1 части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции

** Часть 2 статьи 14.32 КоАП РФ

Открыть источник

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+