Пульс госзаказа страны

Основные цели и задачи ФАС России на 2021 год

02.05.2021
Основные цели и задачи ФАС России на 2021 год

В Республике Крым состоялось Расширенное заседание Коллегии ФАС России – одно из ключевых событий для антимонопольной службы

В ходе мероприятия подводятся итоги работы ведомства за прошедший год, обсуждается план работы на перспективу. Обобщается правоприменительная практика, формируются единые подходы к работе.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился Глава Республики Крым Сергей Аксенов, он отметил вклад Федеральной антимонопольной службы в развитие региона.

«В силу региональной специфики вопросы антимонопольного регулирования для нас особенно актуальны. Это касается и развития конкуренции, и тарифного регулирования, и контроля государственных и муниципальных закупок, и пресечения картельных сговоров и многих других аспектов», - сказал глава Крыма.

Также он отметил эффективность взаимодействия с ФАС России в период пандемии и подчеркнул, что Правительство региона и антимонопольный орган будут принимать решения на благо граждан.

Руководитель ФАС России Максим Шаскольский, выступая с докладом, подвел итоги работы службы за 2020 год и обозначил основные цели и задачи ведомства на 2021 год.

В их числе: реализация мер по обеспечению стабильной ситуации на социально значимых товарных рынках, совершенствование антимонопольного, тарифного, закупочного законодательства, создание условий для пресечения трансграничных нарушений и рассмотрения глобальных сделок экономической концентрации, реализация мер, направленных на обеспечение развития конкуренции в отдельных отраслях топливно-энергетического комплекса, ценообразования и тарифного регулирования не выше уровня инфляции регулируемых видов деятельности.

«Мы ставим перед собой цель оказать поддержку бизнесу в развитии, привлечь в экономику как можно больше инвестиций, предупредить нарушение законодательства, защитить интересы каждого жителя нашей страны», - заключил он.

Также в рамках Расширенного заседания Коллегии ФАС России состоялись выступления заместителя председателя Совета Федерации ФС РФ Николая Журавлёва, директора Института права и развития Высшей школы экономики-Сколково Алексея Иванова, помощника руководителя ФАС России Алефтины Тимошенко.

Открыть источник

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+