Пульс госзаказа страны

Кассация подтвердила решение ФАС в отношении РЖД на закупке в 214 млн рублей

26.04.2021
Кассация подтвердила решение ФАС в отношении РЖД на закупке в 214 млн рублей

Заказчик допустил на торги дилера оборудования, при этом отказал в участии в торгах производителю

Напомним, ранее ФАС России рассмотрела жалобу ООО «ПО «Зарница» на действия ОАО «РЖД» при проведении закупки учебного оборудования, включая выполнение монтажных, пусконаладочных работ и инструктаж персонала с начальной (максимальной) ценой договора 214 млн рублей.

Ведомство установило, что заказчик неправомерное отказал «Зарнице» в допуске к участию в аукционе, подойдя формально к оценке поданной заявки.

Так, отказав «Зарнице» - производителю необходимого к поставке оборудования, «РЖД» признало победителем закупки организацию – дилера оборудования, производимого ООО «ПО «Зарница».

Арбитражный суд Московского округа поддержал* решение ФАС России, согласившись с тем, что действия заказчика свидетельствуют о формальном подходе рассмотрения заявок участников и носят субъективный характер.

Кроме того, кассация подтвердила полномочия ФАС России по выявлению нарушений, не являющихся предметом жалобы, а также выдачу предписания для устранения таких нарушений.

Открыть источник

Новости госзаказа

28.07.2021
НОСТРОЙ настаивает на правках закона о контрактной системе

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков обратился к руководству Ульяновской области с просьбой поддержать две законодательные инициативы – законопроект № 1202751-7 с поправкой в 44-ФЗ об увеличении цены контракта (любой стоимости) при росте цен на стройматериалы и подправленное постановление правительства № 615 с возможностью изменения цены контракта на капремонт. Данные документы помогут снять риски срыва государственных (муниципальных) контрактов и уберечь строителей от банкротства, считают в НОСТРОЙ.

28.07.2021
Эксперимент по централизованной закупке канцелярии для органов власти хотят расширить

В Министерстве финансов предложили продлить и расширить эксперимент по централизованной закупке канцелярии и бумаги для федеральных органов исполнительной власти. Соответствующий проект постановления Правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

28.07.2021
Арбитражный суд Красноярского края подтвердил законность решения Красноярского УФАС России в отношении Агентства государственного заказа Красноярского края

Арбитражный суд Красноярского края 27 июля 2021 года вынес решение по делу А33-13355/2021, которым Департаменту городского хозяйства Администрации города Красноярска  отказано в удовлетворении искового заявления.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+