Пульс госзаказа страны

На ели и сосны власти Ростова потратят почти 100 миллионов рублей

15.09.2020
На ели и сосны власти Ростова потратят почти 100 миллионов рублей

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Ростова-на-Дону ищет подрядчика, который займется планировкой ландшафта в городе, следует из документов на портале госзакупок.

Максимальная стоимость контракта превышает 99,5 миллиона рублей. За эти деньги до декабря 2022 года потенциальный подрядчик должен разработать схему размещения зеленых насаждений для каждого из восьми районов города, а затем высадить эти растения и обеспечить уход за ними. Гарантия на выполненные работы составляет три года, в течение этого срока исполнитель обязан заменить в 15-дневный срок дерево, если оно погибнет.

Что касается деревьев, то согласно техзаданию, в перечень вошли 309 хвойных деревьев, 176 хвойных и 215 обычных кустарников, кроме того, 227 многолетних цветов — тюльпанов, флоксов и прочих. В городе высадят голубые ели, крымские сосны, сербские ели, черные сосны, сирень, спирею, розы, бирючину и другие растения.

Ранее в Ростове спасли замурованные в бетон деревья.

Открыть источник

Новости госзаказа

25.09.2020
Регионы пожаловались на Минфин из-за ограничений на заимствования

Весной регионам разрешили взять в долг на рынке для финансирования антикризисных «пандемийных» расходов. Но у большинства из них заключены соглашения с Минфином, не позволяющие реализовать эту возможность, жалуются регионы.

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+