Пульс госзаказа страны

У господрядчиков появилась возможность улучшить свой статус

22.08.2019
У господрядчиков появилась возможность улучшить свой статус

В среду 7 августа текущего года было отменено судебное решение о внесении в реестр неблагонадежных компаний, которые единожды отказались выполнять государственный контракт.

Ярким примером в представленной ситуации является компания «Строительное управление-820», владельцам которого являются Ю. Букин и И. Стрижнев. На протяжении многих лет предприятие исправно выполняло государственные заказы по дорожно-строительным работам. Госконтракты достигали сумм от 10 млн до 5 млрд рублей.

Однако 5 лет назад ухудшилась экономическая ситуация в стране и «Строительное управление-820» столкнулось с рядом финансовых проблем. Затем в 2015 году был подан иск на компанию с целью признать ее банкротом. Учреждение продолжало выполнять дорожно-строительные работы еще недолгое время. Однако весной 2017 года суд вынес приговор о признании компании банкротом.

В следствии предприятию пришлось отказаться от выполнения заказов, а конкурсный управляющий потребовала от заказчика возвратить платеж в размере около 370 млн руб. Далее последовали многочисленные суды и положительного результата удалось добиться только в 2019 году.

Новости госзаказа

12.12.2019
Архангельск: депутаты незаконно согласовывали постройку домов

Прокуратура Архангельска в ходе проверки местной администрации выявила факт незаконной выдачи разрешений на строительство жилых объектов. На данный момент все нарушения устранены, а должностные лица, уличенные в коррупции, исключены из градостроительной комиссии.

12.12.2019
Камчатский край: новый "Комплекс правосудия" обойдется бюджету в 361 млн рублей

В Петропавловске-Камчатском объявлен тендер на строительство второй очереди нового «Комплекса правосудия». Подрядчику необходимо возвести 3, 4, 6 и 9-й блоки первого корпуса здания. Работа ведется с 2017 года, и с тех пор стоимость контракта уменьшилась на 42.3 млн рублей. Новый конкурс открыт на 361 млн.

12.12.2019
Москва: система отслеживания нарушений в сфере ЖКХ будет стоить городу 81 млн рублей

Власти Москвы рассматривают возможность установки системы отслеживания нарушений в сфере ЖКХ. На проект готовы выделить 81.4 млн рублей. Департамент города Москвы по конкурентной политике на сайте госзакупок разместил соответствующий тендер. Предметом будущего контракта станет оказание услуг по автоматической фиксации нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства по изображениям с видеокамер, подключенных к ЕЦХД.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+