Пульс госзаказа страны

У господрядчиков появилась возможность улучшить свой статус

08.08.2019
У господрядчиков появилась возможность улучшить свой статус

В среду 7 августа текущего года было отменено судебное решение о внесении в реестр неблагонадежных компаний, которые единожды отказались выполнять государственный контракт.

Ярким примером в представленной ситуации является компания «Строительное управление-820», владельцам которого являются Ю. Букин и И. Стрижнев. На протяжении многих лет предприятие исправно выполняло государственные заказы по дорожно-строительным работам. Госконтракты достигали сумм от 10 млн до 5 млрд рублей.

Однако 5 лет назад ухудшилась экономическая ситуация в стране и «Строительное управление-820» столкнулось с рядом финансовых проблем. Затем в 2015 году был подан иск на компанию с целью признать ее банкротом. Учреждение продолжало выполнять дорожно-строительные работы еще недолгое время. Однако весной 2017 года суд вынес приговор о признании компании банкротом.

В следствии предприятию пришлось отказаться от выполнения заказов, а конкурсный управляющий потребовала от заказчика возвратить платеж в размере около 370 млн руб. Далее последовали многочисленные суды и положительного результата удалось добиться только в 2019 году.

Новости госзаказа

11.08.2019
В Москве планируют организовать конкурс рекламной компании «Вместе против коррупции!»

В России будет организован международный конкурс для молодежи, посвящённый антикоррупционной рекламной компании. Участниками мероприятия могут стать мужчины и женщины в возрасте от 14 до 35 лет. Данная информация была размещена на официальном веб-ресурсе Главного управления региональной безопасности Московской области.

10.08.2019
Новосибирская область: завод в Новосибирске планирует получить государственный заказ на ремонт воздушных судов

Ранее были получены данные касательно возможного сокращения в компаниях из-за размеров государственных заказов.

09.08.2019
Минкомсвязи не хочет новых реформ закупок ПО

Представители правительства не поддерживают будущую реформу импортозамещения в сфере государственных закупок. Это относиться к программному обеспечению. Ценовые льготы от государства и принцип «третий лишний» могут сказаться на деятельности российских исполнителей, которые «побаиваются» демпинга от конкурентов с других стран.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+