Пульс госзаказа страны

Счётная палата обвинила ФАС в нарушениях

05.06.2019
Счётная палата обвинила ФАС в нарушениях

Счётная палата выставила ряд претензий к антимонополистам после того, как провела плановую проверку ведомства. Как оказалось, в работе ФАС были зафиксированы серьёзные нарушения, связанные с распределением бюджетных средств.

Отмечается, что служба допустила нарушения при формировании системы сбора данных о стоимости выполнения тех или иных работ в сфере государственного оборонного заказа. Более того, обязанности ФАС перенесла на специалистов ФБУ и на это было выделено 55 миллионов рублей.

В результате оказалось, что практически все проектные работы выполняли сотрудники компании ЛАНИТ. Речь идёт о госконтрактах на общую сумму в 37 миллионов рублей. Самостоятельно учреждение выполнило только обязанности по администрированию. А в соответствии с действующим законодательством, госорганизации должны самостоятельно выполнять все этапы госзаказа.

А вот работы по созданию алгоритма анализа цен, антимонополисты, напротив, должны были поручить подрядчику, выбранному по конкурсу. Однако ФАС передала эти обязанности в ИТЦ, и на их счёт поступила сумма в 288 миллионов рублей. В Счётной палате обязали вернуть эти деньги в бюджет.

Новости госзаказа

12.12.2019
Архангельск: депутаты незаконно согласовывали постройку домов

Прокуратура Архангельска в ходе проверки местной администрации выявила факт незаконной выдачи разрешений на строительство жилых объектов. На данный момент все нарушения устранены, а должностные лица, уличенные в коррупции, исключены из градостроительной комиссии.

12.12.2019
Камчатский край: новый "Комплекс правосудия" обойдется бюджету в 361 млн рублей

В Петропавловске-Камчатском объявлен тендер на строительство второй очереди нового «Комплекса правосудия». Подрядчику необходимо возвести 3, 4, 6 и 9-й блоки первого корпуса здания. Работа ведется с 2017 года, и с тех пор стоимость контракта уменьшилась на 42.3 млн рублей. Новый конкурс открыт на 361 млн.

12.12.2019
Москва: система отслеживания нарушений в сфере ЖКХ будет стоить городу 81 млн рублей

Власти Москвы рассматривают возможность установки системы отслеживания нарушений в сфере ЖКХ. На проект готовы выделить 81.4 млн рублей. Департамент города Москвы по конкурентной политике на сайте госзакупок разместил соответствующий тендер. Предметом будущего контракта станет оказание услуг по автоматической фиксации нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства по изображениям с видеокамер, подключенных к ЕЦХД.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+