Пульс госзаказа страны

За изменения условий госконтракта по ГОЗ введут штраф в 500 000 рублей

03.06.2019
За изменения условий госконтракта по ГОЗ введут штраф в 500 000 рублей

Появилась информация о том, что отныне, в случае, если по госконтракту в сфере Государственной обороны будут вноситься какие-либо изменения в условия, юридическим лицам придётся оплатить штраф размером в 500 000 рублей. Данный законопроект был разработан российскими антимонополистами в рамках поручения лидера РФ.

Таким образом, если заказчик изменит цену за товары или услуги по процедурам, которые не предусмотрены соответствующим законом, регулирующим сферу госзакупок, будет накладываться штраф. Более того, предполагается, что будет значительно увеличена ответственность за решения о размещении оборонного заказа у одного поставщика в том случае, если он должен определяться только по итогам аукциона. В противном случае, за проведение закупок у одного поставщика в обход законам будет наложен штраф размером в 100 тысяч рублей.

По мнению разработчиков, нововведения позволят значительно дисциплинировать сферу реализации госзаказов по ГОЗ.

Новости госзаказа

23.06.2019
Красноярская компания будет строить больницу в Нижневартовске

Сегодня стало известно о подписании контракта компанией Монолитстрой, которая зарегистрирована в Красноярске, на строительство Центральной больницы в Ханты-мансийском автономном округе. Стоит отметить, что сам медицинский комплекс будет рассчитан на 1 100 коек.

22.06.2019
Госкомпании могут быть наказаны за несвоевременную оплату по контрактам

Представители Министерства Финансов совместно с антимонополистами в скором времени подготовят новый законопроект, который будет касаться введения административной ответственности для государственных компаний, которые не оплатили в указанные сроки стоимость контрактов, заключённых со сторонними компаниями.

21.06.2019
В Пензенской области сократилось количество нарушений, связанных с госзаказами

Представители областного правительства сообщили о развитии конкуренции в сфере госзакупок. При этом, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы отметил, что именно в Пензенской области в прошлом году было зафиксировано самое большое снижение количества нарушений законодательства в сфере госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+