Пульс госзаказа страны

Где теперь находится Реестр банковских гарантий

11.04.2019
Где теперь находится Реестр банковских гарантий

Реестр банковских гарантий - список банковских обязательств, который создан по инициативе Антимонопольной службы. Туда оперативно вносится информация о всех гарантиях, выданных банками победителям госторгов для заключения контрактов. Это помогает госзаказчикам оградиться от поддельных финансовых документов - до создания этого перечня это было серьёзной проблемой. Где найти этот реестр, чтобы проверить подлинность банковской гарантии?


Согласно требованию 44-ФЗ, компания-поставщик должна внести обеспечение исполнения контракта - гарантию того, что подряд от государства будет исполнен. Это особенно важно, поскольку деньги в госзакупках - берутся из бюджета, и государство стремится проконтролировать эффективность их расходования, для чего и служит такой инструмент, как обеспечение исполнения контракта. Если раньше компаниям приходилось вносить обеспечение своими средствами или оставлять в залог имущество, то теперь основным средством обеспечения стала "страховка", которую выдаёт финансовое учреждение.

Где же находится список выданных гарантий? Ныне он находится на официальном сайте государственных закупок, на сайте ЕИС. 

Дело в том, что банк, после выдачи гарантии, должен оперативно внести её в Реестр. 

Банки выпускают БГ согласно лицензии, сейчас в единый реестр включено 327 банков.

С момента попадания в Реестр банковская гарантия становится неотзывной, и заказчик имеет право подписать контракт с поставщиком.

Какие данные попадают в подобный официальный список?

Там находятся следующие данные:

- Информация о банке (наименование, адрес, ИНН);

- Размер суммы, которую гарант готов платить заказчику, если исполнитель окажется ненадежным в рамках госконтракта либо муниципального соглашения;

- Информация о поставщике либо исполнителе;

- Ряд обязательств исполнителя, которые обеспечит гарантия;

Также в реестр вносится такая информация, как срок действия и условия, по которым банк осуществляет свои обязанности.

Новости госзаказа

11.08.2019
В Москве планируют организовать конкурс рекламной компании «Вместе против коррупции!»

В России будет организован международный конкурс для молодежи, посвящённый антикоррупционной рекламной компании. Участниками мероприятия могут стать мужчины и женщины в возрасте от 14 до 35 лет. Данная информация была размещена на официальном веб-ресурсе Главного управления региональной безопасности Московской области.

10.08.2019
Новосибирская область: завод в Новосибирске планирует получить государственный заказ на ремонт воздушных судов

Ранее были получены данные касательно возможного сокращения в компаниях из-за размеров государственных заказов.

09.08.2019
Минкомсвязи не хочет новых реформ закупок ПО

Представители правительства не поддерживают будущую реформу импортозамещения в сфере государственных закупок. Это относиться к программному обеспечению. Ценовые льготы от государства и принцип «третий лишний» могут сказаться на деятельности российских исполнителей, которые «побаиваются» демпинга от конкурентов с других стран.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+