Пульс госзаказа страны

Минэкономразвития предлагает сконцентрировать все торги на избранных торговых площадках

11.02.2019
Минэкономразвития предлагает сконцентрировать все торги на избранных торговых площадках

Минэкономразвития предлагает поправки в закон "Об электронных торгах": они позволят продавать государственные и частные активы на электронных площадках, избранных для проведения госзакупок.

Проект закона "Об электронных торгах" Минэкономразвития разослало ведомствам на рассмотрения 7 февраля. Суть законопроекта - расширение функций восьми операторов площадок, отобранных для проведения госзакупок.

На данный момент они проводят электронную приватизацию госимущества и торгуют конфискатом. Министерство предлагает передать им полтора десятка других обязательных торгов по передаче имущества и имущественных прав. Это продажа арестованного, заложенного и банкротного имущества, прав аренды, природных ресурсов, непрофильных активов госкомпаний и ряд других. 

По оценке министерства, на едином сайте torgi.gov.ru объявляется менее половины выставляемых ежемесячно 100 тыс. лотов.

Это необходимо, дабы облегчить доступ к информации о торгах - как сообщает Минэк, на едином сайте torgi.gov.ru объявляется менее половины выставляемых ежемесячно 100 тысяч лотов.

Также будут приведены к общим стандартам и основания для отказа в допуске к торгам, и причины признания торгов несостоявшимися, а также порядок подачи заявок и предложений по итоговой цене.

ФАС пока не готов комментировать проект закона, представители Антимонопольной службы заявили о том, что рассматривают проект.

Новости госзаказа

23.07.2019
Перевод системы государственных закупок «в цифру»: какие последствия?

Внедрение цифровизации в систему государственных закупок дало положительные результаты – экономия денежных средств в размере 22 млрд руб за прошлый год в одном лишь Подмосковье.

23.07.2019
Ставропольский край: грамотное проведение госзакупок сэкономило бюджету 816 миллионов рублей

На собрании правительства Ставрополя по инициативе губернатора проводилось обсуждение реализация государственной политики касательно госзакупок на местном уровне. Председатель Ставропольского края Абалешев сообщил, что в крае есть около 500 госзаказчиков и более 2800 муниципальных заказчиков. По состоянию на 2018 год сумма госзакупок, созданных через комитет по госзакупкам составила 19 млрд руб., на сегодняшний день объем заказа практически не изменился. С помощью проведенных операций правительству удалось уменьшить расходы на 816 млн рублей, а за первые полгода текущего года – на 500 млн руб.

23.07.2019
Челябинская область: в столице региона станет лучше с экологией - Госзаказ.ТВ

Теперешний челябинский общественный транспорт ждёт замена на автобусы с более экологичным топливом. Об этом сообщила горадминистрация Челябинска. Местные власти планируют закупить для города более 65 новых автобусов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+