Пульс госзаказа страны

Минэкономразвития предлагает сконцентрировать все торги на избранных торговых площадках

11.02.2019
Минэкономразвития предлагает сконцентрировать все торги на избранных торговых площадках

Минэкономразвития предлагает поправки в закон "Об электронных торгах": они позволят продавать государственные и частные активы на электронных площадках, избранных для проведения госзакупок.

Проект закона "Об электронных торгах" Минэкономразвития разослало ведомствам на рассмотрения 7 февраля. Суть законопроекта - расширение функций восьми операторов площадок, отобранных для проведения госзакупок.

На данный момент они проводят электронную приватизацию госимущества и торгуют конфискатом. Министерство предлагает передать им полтора десятка других обязательных торгов по передаче имущества и имущественных прав. Это продажа арестованного, заложенного и банкротного имущества, прав аренды, природных ресурсов, непрофильных активов госкомпаний и ряд других. 

По оценке министерства, на едином сайте torgi.gov.ru объявляется менее половины выставляемых ежемесячно 100 тыс. лотов.

Это необходимо, дабы облегчить доступ к информации о торгах - как сообщает Минэк, на едином сайте torgi.gov.ru объявляется менее половины выставляемых ежемесячно 100 тысяч лотов.

Также будут приведены к общим стандартам и основания для отказа в допуске к торгам, и причины признания торгов несостоявшимися, а также порядок подачи заявок и предложений по итоговой цене.

ФАС пока не готов комментировать проект закона, представители Антимонопольной службы заявили о том, что рассматривают проект.

Новости госзаказа

11.08.2019
В Москве планируют организовать конкурс рекламной компании «Вместе против коррупции!»

В России будет организован международный конкурс для молодежи, посвящённый антикоррупционной рекламной компании. Участниками мероприятия могут стать мужчины и женщины в возрасте от 14 до 35 лет. Данная информация была размещена на официальном веб-ресурсе Главного управления региональной безопасности Московской области.

10.08.2019
Новосибирская область: завод в Новосибирске планирует получить государственный заказ на ремонт воздушных судов

Ранее были получены данные касательно возможного сокращения в компаниях из-за размеров государственных заказов.

09.08.2019
Минкомсвязи не хочет новых реформ закупок ПО

Представители правительства не поддерживают будущую реформу импортозамещения в сфере государственных закупок. Это относиться к программному обеспечению. Ценовые льготы от государства и принцип «третий лишний» могут сказаться на деятельности российских исполнителей, которые «побаиваются» демпинга от конкурентов с других стран.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+