Пульс госзаказа страны

Заместителя главы ростовского отдела РЖД обвинили в получении крупной взятки

25.04.2018
Заместителя главы ростовского отдела РЖД обвинили в получении крупной взятки

В городе Ростове экс-заместителя главы Группы клиента по возведению объектов железных дорог "РЖД" обвинили в том, что он получил взятку в объёме 64 миллионов рублей от сотрудника коммерческого учреждения. Такие данные рассказали в пресс-центре Следственного управления в транспортной сфере.

Уголовное дело решено было возбудить по статье получение взятки в большом размере.

В ходе проверки удалось установить, что два года назад мужчина неподалёку от заведения общественного питания в Краснодарской области получил от работника фирмы взятку в размере тридцать пять с половиной миллионов рублей. За эти средства обвиняемый пообещал помочь фирме подписать соглашение об очищении участка земли, где будет происходить строительство железнодорожного полотна на участке, соединяющем Журавку и Миллерово. В минувшем году обвиняемому передали от представителя фирмы ещё двадцать восемь с половиной миллионов рублей взятки за подписание ещё одного соглашения по такому объекту.

В сообщении сказано, что следственные органы собрали значительную базу доказательств, вот почему это дело и все заключения обвинения передали прокурору.

Новости госзаказа

26.10.2020
Речфлот Киренского района Иркутской области выиграл госконтракт на ремонт и модернизацию судов из Якутии

Работе только рады сотрудники судоверфей Киренского района, потому что речфлот впервые за десятилетия выиграл госконтракт на ремонт кораблей из Якутии. При этом судоходство по реке Лене ещё продолжается.

26.10.2020
В закупки государства вкрались продажи

Минфин смягчил требования к торговцам госзаказом.

26.10.2020
УФАС заблокировало закупку мэрии Челябинска на ремонт Ленинградского моста за миллиард

Победителем конкурса стала башкирская компания «Уралмостострой».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+