Пульс госзаказа страны

Заместителя главы ростовского отдела РЖД обвинили в получении крупной взятки

25.04.2018
Заместителя главы ростовского отдела РЖД обвинили в получении крупной взятки

В городе Ростове экс-заместителя главы Группы клиента по возведению объектов железных дорог "РЖД" обвинили в том, что он получил взятку в объёме 64 миллионов рублей от сотрудника коммерческого учреждения. Такие данные рассказали в пресс-центре Следственного управления в транспортной сфере.

Уголовное дело решено было возбудить по статье получение взятки в большом размере.

В ходе проверки удалось установить, что два года назад мужчина неподалёку от заведения общественного питания в Краснодарской области получил от работника фирмы взятку в размере тридцать пять с половиной миллионов рублей. За эти средства обвиняемый пообещал помочь фирме подписать соглашение об очищении участка земли, где будет происходить строительство железнодорожного полотна на участке, соединяющем Журавку и Миллерово. В минувшем году обвиняемому передали от представителя фирмы ещё двадцать восемь с половиной миллионов рублей взятки за подписание ещё одного соглашения по такому объекту.

В сообщении сказано, что следственные органы собрали значительную базу доказательств, вот почему это дело и все заключения обвинения передали прокурору.

Новости госзаказа

03.08.2020
В Реестре недобросовестных поставщиков нашли недостатки

В Аналитическом центре при Правительстве РФ предлагают пересмотреть подходы к формированию Рейтинга деловой репутации и Реестра недобросовестных поставщиков.

03.08.2020
ФАС пресекла недобросовестную конкуренцию со стороны ООО «Сибур-Актив»

Комиссия антимонопольного органа признала действия ООО «СИБУР-АКТИВ» актом недобросовестной конкуренции1.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+