Пульс госзаказа страны

Заместителя главы ростовского отдела РЖД обвинили в получении крупной взятки

25.04.2018
Заместителя главы ростовского отдела РЖД обвинили в получении крупной взятки

В городе Ростове экс-заместителя главы Группы клиента по возведению объектов железных дорог "РЖД" обвинили в том, что он получил взятку в объёме 64 миллионов рублей от сотрудника коммерческого учреждения. Такие данные рассказали в пресс-центре Следственного управления в транспортной сфере.

Уголовное дело решено было возбудить по статье получение взятки в большом размере.

В ходе проверки удалось установить, что два года назад мужчина неподалёку от заведения общественного питания в Краснодарской области получил от работника фирмы взятку в размере тридцать пять с половиной миллионов рублей. За эти средства обвиняемый пообещал помочь фирме подписать соглашение об очищении участка земли, где будет происходить строительство железнодорожного полотна на участке, соединяющем Журавку и Миллерово. В минувшем году обвиняемому передали от представителя фирмы ещё двадцать восемь с половиной миллионов рублей взятки за подписание ещё одного соглашения по такому объекту.

В сообщении сказано, что следственные органы собрали значительную базу доказательств, вот почему это дело и все заключения обвинения передали прокурору.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+