Пульс госзаказа страны

Заместителя главы ростовского отдела РЖД обвинили в получении крупной взятки

25.04.2018
Заместителя главы ростовского отдела РЖД обвинили в получении крупной взятки

В городе Ростове экс-заместителя главы Группы клиента по возведению объектов железных дорог "РЖД" обвинили в том, что он получил взятку в объёме 64 миллионов рублей от сотрудника коммерческого учреждения. Такие данные рассказали в пресс-центре Следственного управления в транспортной сфере.

Уголовное дело решено было возбудить по статье получение взятки в большом размере.

В ходе проверки удалось установить, что два года назад мужчина неподалёку от заведения общественного питания в Краснодарской области получил от работника фирмы взятку в размере тридцать пять с половиной миллионов рублей. За эти средства обвиняемый пообещал помочь фирме подписать соглашение об очищении участка земли, где будет происходить строительство железнодорожного полотна на участке, соединяющем Журавку и Миллерово. В минувшем году обвиняемому передали от представителя фирмы ещё двадцать восемь с половиной миллионов рублей взятки за подписание ещё одного соглашения по такому объекту.

В сообщении сказано, что следственные органы собрали значительную базу доказательств, вот почему это дело и все заключения обвинения передали прокурору.

Новости госзаказа

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

15.06.2021
Правительство России готово направить 15 млрд рублей на инвестиционное развитие Северного Кавказа

В рамках объединения институтов развития по Северному Кавказу были оптимизированы затраты за два года на 1,5 млрд рублей. Остатки на счетах Корпорации развития Северного Кавказа с учётом докапитализации этого года составят порядка 15 млрд рублей. Об этом сообщил министр экономического развития России Максим Решетников на совещании с членами правительственной комиссии по СКФО под председательством премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+