Пульс госзаказа страны

Заместителя главы ростовского отдела РЖД обвинили в получении крупной взятки

25.04.2018
Заместителя главы ростовского отдела РЖД обвинили в получении крупной взятки

В городе Ростове экс-заместителя главы Группы клиента по возведению объектов железных дорог "РЖД" обвинили в том, что он получил взятку в объёме 64 миллионов рублей от сотрудника коммерческого учреждения. Такие данные рассказали в пресс-центре Следственного управления в транспортной сфере.

Уголовное дело решено было возбудить по статье получение взятки в большом размере.

В ходе проверки удалось установить, что два года назад мужчина неподалёку от заведения общественного питания в Краснодарской области получил от работника фирмы взятку в размере тридцать пять с половиной миллионов рублей. За эти средства обвиняемый пообещал помочь фирме подписать соглашение об очищении участка земли, где будет происходить строительство железнодорожного полотна на участке, соединяющем Журавку и Миллерово. В минувшем году обвиняемому передали от представителя фирмы ещё двадцать восемь с половиной миллионов рублей взятки за подписание ещё одного соглашения по такому объекту.

В сообщении сказано, что следственные органы собрали значительную базу доказательств, вот почему это дело и все заключения обвинения передали прокурору.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+