Проект ОНФ "ЗА честные закупки" подвел итоги работы за год

Координатор проекта, депутат Госдумы Антон Гетта заявил, что общая сумма штрафов, наложенных на предприятия-нарушители, составила порядка 123 миллиона рублей...

Дата загрузки:18.07.2018 10:10:00

Проект ОНФ "ЗА честные закупки" подвел итоги работы за год

18.07.2018
Проект ОНФ "ЗА честные закупки" подвел итоги работы за год

Общероссийский народный фронт развивает сотрудничество с ФАС - под "прицелом" активистов картели в госзакупках.

Как стало известно на пресс-конференции, посвященной итогам сотрудничества Народного фронта и Управления по борьбе с картелями ФАС России, за один год совместной работы активисты проекта ОНФ направили в ФАС информацию о закупках с признаками антимонопольных сговоров на сумму более 175 млрд рублей. По их жалобам ФАС инициировала 67 антимонопольных дел.

Координатор проекта, депутат Госдумы Антон Гетта заявил, что общая сумма штрафов, наложенных на предприятия-нарушители, составила порядка 123 миллиона рублей. 

ОНФ готовит второе издание своего сборника мошеннических практик в госзакупках. Она будет называться "Серая книга II. Картели". Именно им активисты ОНФ стали посвящать все больше внимания в своей работе. "Эта книга есть у ФАС, Генпрокуратуры, Следственного комитета, у всех наших активистов", – заметил Антон Гетта.

Так, недавно активисты обнаружили признаки картельного сговора при поставках горюче-смазочных материалов в Санкт-Петербург, Москву и Якутию. Компании, которые подозреваются в картельном сговоре, получили контракты на общую сумму в 22,1 миллиарда рублей. АО "Саханефтегазсбыт" и АО НК "Туймаада-Нефть" поочередно выигрывают тендеры с 2010 года. Представители ФАС сообщили, что по обращению уже начато антимонопольное расследование.  

Чтобы эффективнее выявлять подобные сговоры, активисты проходят обучение у профессионалов-антимонопольщиков: 20 активистов уже прошли соответствующие курсы в учебном центре ФАС.

Новости госзаказа

10.04.2024
Марат Хуснуллин: На северном обходе Твери трассы М-11 «Нева» завершен последний этап надвижки пролетного строения моста через Волгу

Общая масса металлической конструкции пролета – 6,2 тыс. т.

Остаются последние элементы, которые установят с помощью подъемного крана для того, чтобы мост соединил два берега Волги.

08.04.2024
Международная выставка-конгресс «Защита от коррозии» пройдет с 24 по 26 апреля  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«Защита от коррозии» – конгрессно-выставочное мероприятие, основной целью которого является знакомство с новыми разработками и достижениями в области противокоррозионной защиты в различных отраслях промышленности.

08.04.2024
Международная выставка «ЖКХ России» пройдёт с 24 по 26 апреля 2024 года  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«ЖКХ России» – одно из ключевых ежегодных конгрессно-выставочных мероприятий

для специалистов жилищно-коммунальной сферы и смежных отраслей. Проект реализуется с 2004 года при участии профильных органов государственной власти, ведущих компаний отрасли, общественных ассоциаций и объединений.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+