Пульс госзаказа страны

Правительство приняло новые правила выдачи банковских гарантий

22.01.2018
Правительство приняло новые правила выдачи банковских гарантий

Постановление Правительства определяет, как изменятся правила выдачи банковских гарантий после 19 марта 2018 года. О ключевых изменениях читайте далее.

Итак, при проведении закупок после 19 марта изменится следующее:

- Размер требования по гарантии, обеспечивающей заявку, будет равен размеру обеспечения.

- Заказчик не сможет требовать выплаты всей суммы обеспечения исполнения контракта, когда часть контракта уже выполнена и оплачена.

- В случае, когда разница между ценой контракта и суммой исполненных и оплаченных обязательств будет меньше суммы обеспечения, заказчик имеет право требовать только эту разницу. Если она превышает сумму обеспечения, либо ей равна, размер требования ограничен суммой обеспечения.

- Больше не надо подтверждать полномочия человека, подписавшего требование, если он указан в ЕГРЮЛ как лицо, имеющее право подписывать документы без доверенности. Во всех других случаях доверенность все же понадобится. Следовательно, если требование подпишет руководитель заказчика, сведения о котором есть в ЕГРЮЛ, приказ о назначении не нужно прилагать к требованию.

- В качестве приложения к требованиям по гарантиям, обеспечивающим заявку, сохранена только доверенность. Она подается в том случае, если это необходимо.

- Также предусмотрена возможность направлять требование в виде электронного документа. Это касается как гарантий, обеспечивающих заявки, так и гарантий, обеспечивающих исполнение контракта.

Новости госзаказа

01.10.2020
Станцию метро «Маяковская» в Петербурге могут начать ремонтировать в 2021 году

Ремонтные работы на станции «зеленой ветки» петербургской подземки могут начаться уже в следующем году.

30.09.2020
На расширение развязки на улице Заки Валиди в Уфе уйдет более 892 млн руб

Определен подрядчик, который будет реконструировать транспортную развязку на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева Уфе. Об этом свидетельствует информация, опубликованная на сайте госзакупок.

30.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+