Правительство приняло новые правила выдачи банковских гарантий

Итак, при проведении закупок после 19 марта изменится следующее: - Размер требования по гарантии, обеспечивающей заявку, будет равен размеру обеспечения. ...

Дата загрузки:22.01.2018 10:41:00

Правительство приняло новые правила выдачи банковских гарантий

22.01.2018
Правительство приняло новые правила выдачи банковских гарантий

Постановление Правительства определяет, как изменятся правила выдачи банковских гарантий после 19 марта 2018 года. О ключевых изменениях читайте далее.

Итак, при проведении закупок после 19 марта изменится следующее:

- Размер требования по гарантии, обеспечивающей заявку, будет равен размеру обеспечения.

- Заказчик не сможет требовать выплаты всей суммы обеспечения исполнения контракта, когда часть контракта уже выполнена и оплачена.

- В случае, когда разница между ценой контракта и суммой исполненных и оплаченных обязательств будет меньше суммы обеспечения, заказчик имеет право требовать только эту разницу. Если она превышает сумму обеспечения, либо ей равна, размер требования ограничен суммой обеспечения.

- Больше не надо подтверждать полномочия человека, подписавшего требование, если он указан в ЕГРЮЛ как лицо, имеющее право подписывать документы без доверенности. Во всех других случаях доверенность все же понадобится. Следовательно, если требование подпишет руководитель заказчика, сведения о котором есть в ЕГРЮЛ, приказ о назначении не нужно прилагать к требованию.

- В качестве приложения к требованиям по гарантиям, обеспечивающим заявку, сохранена только доверенность. Она подается в том случае, если это необходимо.

- Также предусмотрена возможность направлять требование в виде электронного документа. Это касается как гарантий, обеспечивающих заявки, так и гарантий, обеспечивающих исполнение контракта.

=

Новости госзаказа

21.07.2024
"Мальва": Новое слово в мобильной артиллерии России — от концепции к боевому применению

На протяжении ряда лет специалисты научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" трудились над созданием и тестированием инновационной самоходной артиллерийской установки, получившей обозначение 2С43 "Мальва". Сегодня опытный образец успешно прошел все этапы испытаний, подтвердив заявленные характеристики, что открывает путь к началу серийного производства.

21.07.2024
«Леший»: Новое российское устройство для борьбы с дронами-нарушителями

Российская компания, входящая в холдинг «Росэлектроника», разработала инновационный мобильный комплекс для противодействия беспилотным летательным аппаратам. Устройство, получившее название «Леший», предназначено для охраны военной техники и гражданских объектов от несанкционированных полетов дронов

21.07.2024
Глобальный сбой Windows подчеркивает важность импортозамещения в России

Недавний глобальный сбой в работе систем Windows привлек внимание к вопросу импортозамещения программного обеспечения в России. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры) подчеркнуло необходимость отказа от иностранного программного обеспечения на критических объектах инфраструктуры.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+