Пульс госзаказа страны

Правительство приняло новые правила выдачи банковских гарантий

22.01.2018
Правительство приняло новые правила выдачи банковских гарантий

Постановление Правительства определяет, как изменятся правила выдачи банковских гарантий после 19 марта 2018 года. О ключевых изменениях читайте далее.

Итак, при проведении закупок после 19 марта изменится следующее:

- Размер требования по гарантии, обеспечивающей заявку, будет равен размеру обеспечения.

- Заказчик не сможет требовать выплаты всей суммы обеспечения исполнения контракта, когда часть контракта уже выполнена и оплачена.

- В случае, когда разница между ценой контракта и суммой исполненных и оплаченных обязательств будет меньше суммы обеспечения, заказчик имеет право требовать только эту разницу. Если она превышает сумму обеспечения, либо ей равна, размер требования ограничен суммой обеспечения.

- Больше не надо подтверждать полномочия человека, подписавшего требование, если он указан в ЕГРЮЛ как лицо, имеющее право подписывать документы без доверенности. Во всех других случаях доверенность все же понадобится. Следовательно, если требование подпишет руководитель заказчика, сведения о котором есть в ЕГРЮЛ, приказ о назначении не нужно прилагать к требованию.

- В качестве приложения к требованиям по гарантиям, обеспечивающим заявку, сохранена только доверенность. Она подается в том случае, если это необходимо.

- Также предусмотрена возможность направлять требование в виде электронного документа. Это касается как гарантий, обеспечивающих заявки, так и гарантий, обеспечивающих исполнение контракта.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+