Пульс госзаказа страны

В реестр РНП будут попадать только те компании, с которыми расторгли контракт по решению суда

12.04.2017
В реестр РНП будут попадать только те компании, с которыми расторгли контракт по решению суда

Федеральная Антимонопольная Служба России пояснила, в каких именно случаях поставщик-нарушитель условий контракта попадет под санкции в виде внесения в список РНП.

В реестр недобросовестных поставщиков точно не попадет поставщик, который поставил товар, не соответствующий условиям извещения о закупке; поставщик, предоставивший неверную информацию о товаре. По мнению представителей ведомства, эти нарушения не являются существенными. Помимо этого, мировое соглашение о расторжении контракта не должно приводить к попаданию компании в РНП. Подобное смягчение правоприменительной практики позволит сохранить уровень конкуренции на рынке.

Заказчик в вышеприведенных случаях имеет все основания расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Если же контракт расторгли по решению суда – нарушитель условий договора попадает в реестр и теряет возможность участия в госзаказе на срок в два года. Основание для этого - в мотивировочной части решения суда всегда указывают на серьезные нарушения условий контракта. Подобное разъяснение ФАС направило территориальным органам для использования в работе, номер документа -  № ИА/16790/17.

Новости госзаказа

21.10.2021
Омское УФАС России возбудило два дела по фактам сговора на торгах по ремонту дорог

Участники заключенных соглашений использовали стратегию мнимой конкуренции

Омское УФАС России возбудило дела в отношении ООО «Стройсервис» и ООО «Сибирский региональный союз», а также в отношении АО «Омскавтодор» и ООО «Стройсервис» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. 

21.10.2021
Мурманское УФАС России выявило факт координации деятельности участника торгов и заключение устного соглашения

Решением Мурманского УФАС России от 15.10.2021 по делу № 051/01/17-382/2021 установлен факт координации деятельности ООО «УК Гарант+» Администрацией города Оленегорска и КУМИ Администрации города Оленегорска, а также заключении устного соглашения между Администрацией, КУМИ Администрации города Оленегорска и ООО «УК Гарант+», имеющего своей целью создание для ООО «УК Гарант+» преимущественных условий на торгах в период 2019г.-2020 г.

21.10.2021
Володин: цену контракта на услуги сотовой связи для Госдумы удалось снизить на 94%

В четверг, 21 октября, были подведены результаты аукциона на оказание услуг сотовой связи для депутатов и сотрудников аппарата, сообщили журналистам в аппарате Госдумы. По его итогам Госдуме удалось сэкономить 30,5 миллиона рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+