Пульс госзаказа страны

В реестр РНП будут попадать только те компании, с которыми расторгли контракт по решению суда

12.04.2017
В реестр РНП будут попадать только те компании, с которыми расторгли контракт по решению суда

Федеральная Антимонопольная Служба России пояснила, в каких именно случаях поставщик-нарушитель условий контракта попадет под санкции в виде внесения в список РНП.

В реестр недобросовестных поставщиков точно не попадет поставщик, который поставил товар, не соответствующий условиям извещения о закупке; поставщик, предоставивший неверную информацию о товаре. По мнению представителей ведомства, эти нарушения не являются существенными. Помимо этого, мировое соглашение о расторжении контракта не должно приводить к попаданию компании в РНП. Подобное смягчение правоприменительной практики позволит сохранить уровень конкуренции на рынке.

Заказчик в вышеприведенных случаях имеет все основания расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Если же контракт расторгли по решению суда – нарушитель условий договора попадает в реестр и теряет возможность участия в госзаказе на срок в два года. Основание для этого - в мотивировочной части решения суда всегда указывают на серьезные нарушения условий контракта. Подобное разъяснение ФАС направило территориальным органам для использования в работе, номер документа -  № ИА/16790/17.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+