Пульс госзаказа страны

В реестр РНП будут попадать только те компании, с которыми расторгли контракт по решению суда

12.04.2017
В реестр РНП будут попадать только те компании, с которыми расторгли контракт по решению суда

Федеральная Антимонопольная Служба России пояснила, в каких именно случаях поставщик-нарушитель условий контракта попадет под санкции в виде внесения в список РНП.

В реестр недобросовестных поставщиков точно не попадет поставщик, который поставил товар, не соответствующий условиям извещения о закупке; поставщик, предоставивший неверную информацию о товаре. По мнению представителей ведомства, эти нарушения не являются существенными. Помимо этого, мировое соглашение о расторжении контракта не должно приводить к попаданию компании в РНП. Подобное смягчение правоприменительной практики позволит сохранить уровень конкуренции на рынке.

Заказчик в вышеприведенных случаях имеет все основания расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Если же контракт расторгли по решению суда – нарушитель условий договора попадает в реестр и теряет возможность участия в госзаказе на срок в два года. Основание для этого - в мотивировочной части решения суда всегда указывают на серьезные нарушения условий контракта. Подобное разъяснение ФАС направило территориальным органам для использования в работе, номер документа -  № ИА/16790/17.

Новости госзаказа

18.05.2022
Оперативный ответ на экономические вызовы

Вице-премьер Юрий Борисов подписал Поручение по итогам XVII Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ»

Новые задачи по поддержке российских производителей, нацрежиму в закупках, рамочному регулированию 223-ФЗ, офсетным контрактам, станкостроению и ТЭК

18.05.2022
Кудрин предложил повысить конкурентность госзакупок

Сегодня нужно возвращаться к увеличению конкурентности в закупках, что повысит их эффективность, сказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин по итогам встречи с членами фракции «Новые люди» в Госдуме.

18.05.2022
Марат Хуснуллин: Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в российских регионах обновляют дороги к спортивным объектам

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

При реализации национального проекта «Безопасные  качественные дороги» особое внимание уделяется маршрутам, ведущим к социально значимым объектам, в том числе к спортивным учреждениям.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+