Пульс госзаказа страны

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение о внесении сведений в отношении ООО «ИТК-ГРУПП» в реестр недобросовестных поставщиков

31.08.2020
Арбитражный суд города Москвы поддержал решение о внесении сведений в отношении ООО «ИТК-ГРУПП» в реестр недобросовестных поставщиков

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении ООО «ИТК-ГРУПП» в реестр недобросовестных поставщиков (дело № А40-62293/2020).

Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение Муниципального бюджетного учреждения «Коломенское благоустройство» о внесении сведений в отношении ООО «ИТК-ГРУПП» в реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего отказа от исполнения контракта на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации и проведению инженерных изысканий по возведению объекта благоустройства (фонтана), в сквере у дворца культуры «Коломна».

По результатам рассмотрения обращения, Управление признало действия Общества не соответствующими закону, сведения в отношении ООО «ИТК-ГРУПП» подлежащими включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Не согласившись с указанным решением, Общество обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «ИТК-ГРУПП» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

 Примечание: Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Открыть источник

Новости госзаказа

23.09.2020
Победитель госзакупок может не подписывать контракт, если директор в командировке

ФАС включила компанию в список недобросовестных поставщиков из-за того, что она не подписала вовремя государственный контракт. 

23.09.2020
В тюменском нефтекластере создадут промышленный технопарк площадью 130 тыс. кв. м.

Его планируют разместить на месте бывшего домостроительного предприятия.

23.09.2020
Хабаровский край получит более 1 млрд рублей на строительство крупных соцобъектов

Также, по словам губернатора региона, не освоены средства на проектах строительства межрайонного онкологического центра, больницы в Николаевске-на-Амуре и центра спорта в Комсомольске-на-Амуре.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+