Пульс госзаказа страны

Суд отказал в оплате госконтракта, хотя заказчик не предоставил нужные для его исполнения документы

21.08.2020
Суд отказал в оплате госконтракта, хотя заказчик не предоставил нужные для его исполнения документы

По условиям контракта исполнитель должен был разработать проектно-сметную документацию на капитальный ремонт отделения почтовой связи. Тот выполнил работу и, не получив оплату, обратился в суд.

Выяснилось, что у исполнителя не было положительного заключения экспертизы проектной документации, а значит, он не выполнил обязательства в полной мере. Он обращался к заказчику за необходимым для экспертизы комплектом документов, однако тот не смог предоставить часть из них из-за отсутствия полномочий.

Суды отметили: если заказчик не выполнил обязательства, исполнитель мог не приступать к работе, приостановить ее или отказаться от исполнения контракта. Кроме того, его заключили по результатам конкурса, другими словами, участник мог ознакомиться с документацией и условиями работ.

Заказчик не получил результат, на который рассчитывал при заключении контракта, поэтому суды не поддержали требование исполнителя об оплате.

Документ: Постановление АС Московского округа от 10.07.2020 по делу N А40-156148/2019

Открыть источник

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+