Пульс госзаказа страны

Картелю "под гипнозом" не удалось обжаловать решение ФАС

11.07.2020
Картелю "под гипнозом" не удалось обжаловать решение ФАС

Арбитражный суд г. Москвы поддержал позицию ведомства в отношении компаний, на протяжении более трех лет реализовывавших антиконкурентное соглашение в сфере здравоохранения

Напомним, ФАС России признала ООО «Аксонмед», ООО «Сатори», ООО «Интермед», ООО «Дивайс», ООО «Лотос» (ИНН 7725786031), ООО «Эквипмед» и ООО «Лотос» (ИНН 7710935280) виновными в заключении и реализации картельного соглашения при участии в государственных закупках на поставку медизделий и средств для уборки помещений1.

Картель был реализован на 111 электронных аукционах для нужд государственных и муниципальных учреждений здравоохранения в 18 субъектах РФ. Действовал картель более трех лет, сумма его доходов превысила 735 млн рублей.

Компании-участники картеля договорились не снижать цены на торгах и разделить между собой аукционы.

Затем, после заключения госконтрактов, бюджетные средства проводились через подставные организации с целью их вывода из легального оборота.

Обосновывая свою причастность к деятельности картеля один из его бывших2 участников заявил, что «предположительно, на сознание людей оказывалось психологическое воздействие с помощью гипноза или других техник».

«Это один из примеров успешного взаимодействия ФАС России и Росфинмониторинга. Он ярко демонстрирует, что картелисты зачастую вовлечены в иные нарушения законодательства и представляют реальную общественную опасность», - отметил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

 

П.2 ч.1 ст.11 Закона о защите конкуренции. Согласно материалам, имеющимся в материалах дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Эквипмед» и ООО «Лотос» было прекращено в связи с истечением сроков давности и прекращением деятельности данных юридических лиц. В отношении ООО «Лотос» дело прекращено в связи с истечением сроков давности.

Открыть источник

Новости госзаказа

01.03.2021
Мэрия Москвы раздала 154 млрд рублей застройщикам по реновации

В Москве крупнейшие контракты на строительство жилья по программе реновации достались пяти генподрядчикам: ГК «ПИК» Сергея Гордеева, ФСК Владимира Воронина, «Крост» Алексея Добашина, МИЦ Андрея Рябинского и «Регионжилстрой». В общей сложности власти столицы заплатят 154 млрд рублей за строительство 1,9 млн квадратных метров жилья. Конкурсы проходили с ноября по февраль, при этом документы подписаны с единственным участником.

01.03.2021
ФГБОУ ВО «Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского» выбрала неверный способ осуществления закупки

В своей жалобе ООО «3В-Инженерные системы» указало на неправомерный выбор способа осуществления закупки. По мнению Заявителя, Заказчик должен провести аукцион, поскольку услуги, предусмотренные тех. заданием, включены в перечень в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 21.03.2016 №471-р «О перечне товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион)».

01.03.2021
Правительство поможет завершить реконструкцию Научного центра хирургии имени Петровского

На завершающий этап реконструкции Российского научного центра хирургии (РНЦХ) имени Петровского будет направлено более 5,9 млрд рублей. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+