Пульс госзаказа страны

«Мой малыш» и чиновники омского минздрава заподозрены в «жестяном» сговоре с 2012 года

21.03.2017
«Мой малыш» и чиновники омского минздрава заподозрены в «жестяном» сговоре с 2012 года

«Мой малыш» и чиновники омского Минздрава заподозрены в многолетнем «жестяном» сговоре.

Комиссия омского УФАС России усмотрела признаки сговора между сотрудниками министерства здравоохранения Омской области и руководством ООО «Мой Малыш» при закупках и поставках с 2012 по 2016 год сухой молочной смеси для питания детей. Собранные материалы переданы антимонопольщиками в Главное управление финансового контроля Омской области для оценки действий партнёров, а также должностному лицу УФАС — для возбуждения дела по ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ (утверждение конкурсной документации об аукционе с нарушением требований), сообщили 17 марта KVnews в ведомстве. 

С жалобой в УФАС обратились представители ООО «Торговый дом Беллакт». По мнению заявителей, КУ ОО «Центр закупок в сфере здравоохранения» при осуществлении закупки сухой молочной адаптированной смеси для питания детей в возрасте до одного года в интересах Министерства здравоохранения Омской области необоснованно требовало поставлять товар в металлической банке. Начальная (максимальная) цена контракта была установлена в 20 млн 596 тыс. рублей. 

«Комиссия согласилась с доводами Заявителя о том, что установление требования о поставке товара исключительно в «металлической банке» влечет необоснованное расходование бюджетных средств, поскольку стоимость сухой молочной смеси в металлической банке значительно выше стоимости этой же смеси в картонной упаковке (16 млн 720 тыс. рублей). Экономия на закупке смеси, упакованной в картонную пачку, могла составить 3 млн 876 тыс. рублей», — уточнили антимонопольщики. 

Электронный аукцион был отменён. 

Кроме того, выяснилось, что с 2012 по 2016 год при осуществлении аналогичных закупок, минздрав заключал контракты с одним и тем же поставщиком — ООО «Мой Малыш», что может свидетельствовать, по мнению УФАС, о наличии сговора на торгах. К примеру, В 2016 году ООО «Мой Малыш» выиграло похожий аукцион, снизив начальную цену на 0,5%, за 19 млн. 128 тыс. 569 рублей.

http://kvnews.ru/news-feed/90016

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+