Пульс госзаказа страны

«Мой малыш» и чиновники омского минздрава заподозрены в «жестяном» сговоре с 2012 года

21.03.2017
«Мой малыш» и чиновники омского минздрава заподозрены в «жестяном» сговоре с 2012 года

«Мой малыш» и чиновники омского Минздрава заподозрены в многолетнем «жестяном» сговоре.

Комиссия омского УФАС России усмотрела признаки сговора между сотрудниками министерства здравоохранения Омской области и руководством ООО «Мой Малыш» при закупках и поставках с 2012 по 2016 год сухой молочной смеси для питания детей. Собранные материалы переданы антимонопольщиками в Главное управление финансового контроля Омской области для оценки действий партнёров, а также должностному лицу УФАС — для возбуждения дела по ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ (утверждение конкурсной документации об аукционе с нарушением требований), сообщили 17 марта KVnews в ведомстве. 

С жалобой в УФАС обратились представители ООО «Торговый дом Беллакт». По мнению заявителей, КУ ОО «Центр закупок в сфере здравоохранения» при осуществлении закупки сухой молочной адаптированной смеси для питания детей в возрасте до одного года в интересах Министерства здравоохранения Омской области необоснованно требовало поставлять товар в металлической банке. Начальная (максимальная) цена контракта была установлена в 20 млн 596 тыс. рублей. 

«Комиссия согласилась с доводами Заявителя о том, что установление требования о поставке товара исключительно в «металлической банке» влечет необоснованное расходование бюджетных средств, поскольку стоимость сухой молочной смеси в металлической банке значительно выше стоимости этой же смеси в картонной упаковке (16 млн 720 тыс. рублей). Экономия на закупке смеси, упакованной в картонную пачку, могла составить 3 млн 876 тыс. рублей», — уточнили антимонопольщики. 

Электронный аукцион был отменён. 

Кроме того, выяснилось, что с 2012 по 2016 год при осуществлении аналогичных закупок, минздрав заключал контракты с одним и тем же поставщиком — ООО «Мой Малыш», что может свидетельствовать, по мнению УФАС, о наличии сговора на торгах. К примеру, В 2016 году ООО «Мой Малыш» выиграло похожий аукцион, снизив начальную цену на 0,5%, за 19 млн. 128 тыс. 569 рублей.

http://kvnews.ru/news-feed/90016

Новости госзаказа

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

21.04.2021
МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал закупку по предписанию Вологодского УФАС России

15 апреля 2021 года МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал аукцион в электронной форме, тем самым исполнив предписание Вологодского УФАС России.

21.04.2021
Вологодская областная больница нарушила закон при покупке моюще-дезинфицирующего оборудования

19 апреля «Вологодская областная клиническая больница» не смогла оспорить в Арбитражном суде решение антимонопольной службы о признании медучреждения виновным в нарушении закона о госзакупках. Речь идет об аукционе по поиску подрядчика на поставку моюще-дезинфицирующего оборудования, объявленном организацией летом прошлого года. Его выиграла ООО «Медфарма-сервис» (учредитель — депутат Гордумы Вологды от партии «Единая Россия» Алла Климова). Организация должна была заработать на поставке устройств 38,5 млн рублей, однако на действия заказчика была подана жалоба.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+