Пульс госзаказа страны

«Мой малыш» и чиновники омского минздрава заподозрены в «жестяном» сговоре с 2012 года

21.03.2017
«Мой малыш» и чиновники омского минздрава заподозрены в «жестяном» сговоре с 2012 года

«Мой малыш» и чиновники омского Минздрава заподозрены в многолетнем «жестяном» сговоре.

Комиссия омского УФАС России усмотрела признаки сговора между сотрудниками министерства здравоохранения Омской области и руководством ООО «Мой Малыш» при закупках и поставках с 2012 по 2016 год сухой молочной смеси для питания детей. Собранные материалы переданы антимонопольщиками в Главное управление финансового контроля Омской области для оценки действий партнёров, а также должностному лицу УФАС — для возбуждения дела по ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ (утверждение конкурсной документации об аукционе с нарушением требований), сообщили 17 марта KVnews в ведомстве. 

С жалобой в УФАС обратились представители ООО «Торговый дом Беллакт». По мнению заявителей, КУ ОО «Центр закупок в сфере здравоохранения» при осуществлении закупки сухой молочной адаптированной смеси для питания детей в возрасте до одного года в интересах Министерства здравоохранения Омской области необоснованно требовало поставлять товар в металлической банке. Начальная (максимальная) цена контракта была установлена в 20 млн 596 тыс. рублей. 

«Комиссия согласилась с доводами Заявителя о том, что установление требования о поставке товара исключительно в «металлической банке» влечет необоснованное расходование бюджетных средств, поскольку стоимость сухой молочной смеси в металлической банке значительно выше стоимости этой же смеси в картонной упаковке (16 млн 720 тыс. рублей). Экономия на закупке смеси, упакованной в картонную пачку, могла составить 3 млн 876 тыс. рублей», — уточнили антимонопольщики. 

Электронный аукцион был отменён. 

Кроме того, выяснилось, что с 2012 по 2016 год при осуществлении аналогичных закупок, минздрав заключал контракты с одним и тем же поставщиком — ООО «Мой Малыш», что может свидетельствовать, по мнению УФАС, о наличии сговора на торгах. К примеру, В 2016 году ООО «Мой Малыш» выиграло похожий аукцион, снизив начальную цену на 0,5%, за 19 млн. 128 тыс. 569 рублей.

http://kvnews.ru/news-feed/90016

Новости госзаказа

25.05.2020
 ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?
Министр труда и социальной защиты, главный финансовый уполномоченный Российской Федерации и другие эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии на   Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.
25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+