Госкомпании могут быть наказаны за несвоевременную оплату по контрактам

Стоит отметить, что этот вопрос является одним из самых наболевших среди фирм, которые регулярно участвуют в государственных тендерах. Проблемы со своевременной...

Дата загрузки:03.07.2019 01:48:54

Госкомпании могут быть наказаны за несвоевременную оплату по контрактам

03.07.2019
Госкомпании могут быть наказаны за несвоевременную оплату по контрактам

Представители Министерства Финансов совместно с антимонополистами в скором времени подготовят новый законопроект, который будет касаться введения административной ответственности для государственных компаний, которые не оплатили в указанные сроки стоимость контрактов, заключённых со сторонними компаниями.

Стоит отметить, что этот вопрос является одним из самых наболевших среди фирм, которые регулярно участвуют в государственных тендерах. Проблемы со своевременной оплатой госструктурами наблюдаются достаточно часто. Одновременно с этим сообщается, что в скором времени вопрос будет решён, так как будет введена новая единая информационная система, ввиду чего акт приёма будет происходить в электронном виде. Нововведения стартует с началом июля.

В случае, если государственная компания всё равно будет пренебрегать обязанностью вовремя расплачиваться по заказу, для неё должна быть предусмотрена жёсткая административная ответственность.

Новости госзаказа

22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+