Пульс госзаказа страны

Госкомпании могут быть наказаны за несвоевременную оплату по контрактам

03.07.2019
Госкомпании могут быть наказаны за несвоевременную оплату по контрактам

Представители Министерства Финансов совместно с антимонополистами в скором времени подготовят новый законопроект, который будет касаться введения административной ответственности для государственных компаний, которые не оплатили в указанные сроки стоимость контрактов, заключённых со сторонними компаниями.

Стоит отметить, что этот вопрос является одним из самых наболевших среди фирм, которые регулярно участвуют в государственных тендерах. Проблемы со своевременной оплатой госструктурами наблюдаются достаточно часто. Одновременно с этим сообщается, что в скором времени вопрос будет решён, так как будет введена новая единая информационная система, ввиду чего акт приёма будет происходить в электронном виде. Нововведения стартует с началом июля.

В случае, если государственная компания всё равно будет пренебрегать обязанностью вовремя расплачиваться по заказу, для неё должна быть предусмотрена жёсткая административная ответственность.

Новости госзаказа

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

27.10.2020
Областные власти ищут компанию-подрядчика для очистки Черноисточинского пруда почти за полмиллиарда рублей

Минприроды Свердловской области ищет компанию-подрядчика для очистки от донных отложений Черноисточинского пруда, который является источником питьевого водоснабжения для жителей Нижнего Тагила и пригорода. Работы должны будут начаться сразу после заключения госконтракта и завершены не позднее 20 октября 2023 года. За них подрядчику заплатят 443,4 млн рублей. Победителя аукциона планируется определить в середине ноября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+