Пульс госзаказа страны

Госкомпании могут быть наказаны за несвоевременную оплату по контрактам

03.07.2019
Госкомпании могут быть наказаны за несвоевременную оплату по контрактам

Представители Министерства Финансов совместно с антимонополистами в скором времени подготовят новый законопроект, который будет касаться введения административной ответственности для государственных компаний, которые не оплатили в указанные сроки стоимость контрактов, заключённых со сторонними компаниями.

Стоит отметить, что этот вопрос является одним из самых наболевших среди фирм, которые регулярно участвуют в государственных тендерах. Проблемы со своевременной оплатой госструктурами наблюдаются достаточно часто. Одновременно с этим сообщается, что в скором времени вопрос будет решён, так как будет введена новая единая информационная система, ввиду чего акт приёма будет происходить в электронном виде. Нововведения стартует с началом июля.

В случае, если государственная компания всё равно будет пренебрегать обязанностью вовремя расплачиваться по заказу, для неё должна быть предусмотрена жёсткая административная ответственность.

Новости госзаказа

14.01.2022
В Совете Федерации предложили придать семейному бизнесу особый статус

Необходимо закрепить в законе понятие семейного предпринимательства, предусмотреть для таких предприятий особые преференции и особенности работы. Такое мнение сенаторы выразили 14 января на четвёртом Всероссийском форуме семейного предпринимательства «Успешная семья — успешная Россия».

14.01.2022
Объем российской продукции в рамках госзакупок составил 5,5 трлн рублей в 2021 году

В рамках Гайдаровского форума прошла сессия «Россия и мир», где Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по промышленности и торговле Владимир Гутенев, а также генеральный директор «Трансмашхолдинга» Кирилл Липа обсудили вопросы международной кооперации и развития реального сектора отечественной промышленности.

13.01.2022
Правительство выделило 5 млрд рублей для финансирования проектов в области обращения с ТКО через зелёные облигации

Как сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко, Правительство выделило 5 млрд рублей для финансирования строительства объектов в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами через зелёные облигации ППК «РЭО». Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Финансирование позволит запустить не менее 13 проектов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+