Пульс госзаказа страны

Госкомпании могут быть наказаны за несвоевременную оплату по контрактам

03.07.2019
Госкомпании могут быть наказаны за несвоевременную оплату по контрактам

Представители Министерства Финансов совместно с антимонополистами в скором времени подготовят новый законопроект, который будет касаться введения административной ответственности для государственных компаний, которые не оплатили в указанные сроки стоимость контрактов, заключённых со сторонними компаниями.

Стоит отметить, что этот вопрос является одним из самых наболевших среди фирм, которые регулярно участвуют в государственных тендерах. Проблемы со своевременной оплатой госструктурами наблюдаются достаточно часто. Одновременно с этим сообщается, что в скором времени вопрос будет решён, так как будет введена новая единая информационная система, ввиду чего акт приёма будет происходить в электронном виде. Нововведения стартует с началом июля.

В случае, если государственная компания всё равно будет пренебрегать обязанностью вовремя расплачиваться по заказу, для неё должна быть предусмотрена жёсткая административная ответственность.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+