Пульс госзаказа страны

Счётная палата обвинила ФАС в нарушениях

05.06.2019
Счётная палата обвинила ФАС в нарушениях

Счётная палата выставила ряд претензий к антимонополистам после того, как провела плановую проверку ведомства. Как оказалось, в работе ФАС были зафиксированы серьёзные нарушения, связанные с распределением бюджетных средств.

Отмечается, что служба допустила нарушения при формировании системы сбора данных о стоимости выполнения тех или иных работ в сфере государственного оборонного заказа. Более того, обязанности ФАС перенесла на специалистов ФБУ и на это было выделено 55 миллионов рублей.

В результате оказалось, что практически все проектные работы выполняли сотрудники компании ЛАНИТ. Речь идёт о госконтрактах на общую сумму в 37 миллионов рублей. Самостоятельно учреждение выполнило только обязанности по администрированию. А в соответствии с действующим законодательством, госорганизации должны самостоятельно выполнять все этапы госзаказа.

А вот работы по созданию алгоритма анализа цен, антимонополисты, напротив, должны были поручить подрядчику, выбранному по конкурсу. Однако ФАС передала эти обязанности в ИТЦ, и на их счёт поступила сумма в 288 миллионов рублей. В Счётной палате обязали вернуть эти деньги в бюджет.

Новости госзаказа

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

26.09.2020
Ведением реестра евразийской промышленной продукции займется ЕЭК

Созданием и ведением реестра евразийской промышленной продукции будет заниматься одно из структурных подразделений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), следует из проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении правил определения страны происхождения товаров и правил формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, опубликованного на правовом портале ЕАЭС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+