Пульс госзаказа страны

Счётная палата обвинила ФАС в нарушениях

05.06.2019
Счётная палата обвинила ФАС в нарушениях

Счётная палата выставила ряд претензий к антимонополистам после того, как провела плановую проверку ведомства. Как оказалось, в работе ФАС были зафиксированы серьёзные нарушения, связанные с распределением бюджетных средств.

Отмечается, что служба допустила нарушения при формировании системы сбора данных о стоимости выполнения тех или иных работ в сфере государственного оборонного заказа. Более того, обязанности ФАС перенесла на специалистов ФБУ и на это было выделено 55 миллионов рублей.

В результате оказалось, что практически все проектные работы выполняли сотрудники компании ЛАНИТ. Речь идёт о госконтрактах на общую сумму в 37 миллионов рублей. Самостоятельно учреждение выполнило только обязанности по администрированию. А в соответствии с действующим законодательством, госорганизации должны самостоятельно выполнять все этапы госзаказа.

А вот работы по созданию алгоритма анализа цен, антимонополисты, напротив, должны были поручить подрядчику, выбранному по конкурсу. Однако ФАС передала эти обязанности в ИТЦ, и на их счёт поступила сумма в 288 миллионов рублей. В Счётной палате обязали вернуть эти деньги в бюджет.

Новости госзаказа

01.03.2021
Мэрия Москвы раздала 154 млрд рублей застройщикам по реновации

В Москве крупнейшие контракты на строительство жилья по программе реновации достались пяти генподрядчикам: ГК «ПИК» Сергея Гордеева, ФСК Владимира Воронина, «Крост» Алексея Добашина, МИЦ Андрея Рябинского и «Регионжилстрой». В общей сложности власти столицы заплатят 154 млрд рублей за строительство 1,9 млн квадратных метров жилья. Конкурсы проходили с ноября по февраль, при этом документы подписаны с единственным участником.

01.03.2021
ФГБОУ ВО «Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского» выбрала неверный способ осуществления закупки

В своей жалобе ООО «3В-Инженерные системы» указало на неправомерный выбор способа осуществления закупки. По мнению Заявителя, Заказчик должен провести аукцион, поскольку услуги, предусмотренные тех. заданием, включены в перечень в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 21.03.2016 №471-р «О перечне товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион)».

01.03.2021
Правительство поможет завершить реконструкцию Научного центра хирургии имени Петровского

На завершающий этап реконструкции Российского научного центра хирургии (РНЦХ) имени Петровского будет направлено более 5,9 млрд рублей. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+