Пульс госзаказа страны

Счётная палата обвинила ФАС в нарушениях

05.06.2019
Счётная палата обвинила ФАС в нарушениях

Счётная палата выставила ряд претензий к антимонополистам после того, как провела плановую проверку ведомства. Как оказалось, в работе ФАС были зафиксированы серьёзные нарушения, связанные с распределением бюджетных средств.

Отмечается, что служба допустила нарушения при формировании системы сбора данных о стоимости выполнения тех или иных работ в сфере государственного оборонного заказа. Более того, обязанности ФАС перенесла на специалистов ФБУ и на это было выделено 55 миллионов рублей.

В результате оказалось, что практически все проектные работы выполняли сотрудники компании ЛАНИТ. Речь идёт о госконтрактах на общую сумму в 37 миллионов рублей. Самостоятельно учреждение выполнило только обязанности по администрированию. А в соответствии с действующим законодательством, госорганизации должны самостоятельно выполнять все этапы госзаказа.

А вот работы по созданию алгоритма анализа цен, антимонополисты, напротив, должны были поручить подрядчику, выбранному по конкурсу. Однако ФАС передала эти обязанности в ИТЦ, и на их счёт поступила сумма в 288 миллионов рублей. В Счётной палате обязали вернуть эти деньги в бюджет.

Новости госзаказа

25.05.2022
ФАС предлагает упростить процедуру согласования преференций для поддержки МСП

Соответствующий документ внесен в Правительство РФ

Согласно действующему законодательству органы власти обязаны подавать в антимонопольный орган заявление о согласовании предоставления государственной (муниципальной) преференции [1].

25.05.2022
В Хакасии подрядчик не справился со строительством жилых домов для сельчан

Строительная организация из Аскизского района ООО «СЗ Тасхыл» не справилась с подписанными контрактами, заключенными с МКУ «Управление по градостроительной и жилищной политике администрации Аскизского района» почти год назад. Речь о строительстве жилых домов из блоков в селах: Кызлас, Полтаков, Усть-Чуль.

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+