Пульс госзаказа страны

Счётная палата обвинила ФАС в нарушениях

05.06.2019
Счётная палата обвинила ФАС в нарушениях

Счётная палата выставила ряд претензий к антимонополистам после того, как провела плановую проверку ведомства. Как оказалось, в работе ФАС были зафиксированы серьёзные нарушения, связанные с распределением бюджетных средств.

Отмечается, что служба допустила нарушения при формировании системы сбора данных о стоимости выполнения тех или иных работ в сфере государственного оборонного заказа. Более того, обязанности ФАС перенесла на специалистов ФБУ и на это было выделено 55 миллионов рублей.

В результате оказалось, что практически все проектные работы выполняли сотрудники компании ЛАНИТ. Речь идёт о госконтрактах на общую сумму в 37 миллионов рублей. Самостоятельно учреждение выполнило только обязанности по администрированию. А в соответствии с действующим законодательством, госорганизации должны самостоятельно выполнять все этапы госзаказа.

А вот работы по созданию алгоритма анализа цен, антимонополисты, напротив, должны были поручить подрядчику, выбранному по конкурсу. Однако ФАС передала эти обязанности в ИТЦ, и на их счёт поступила сумма в 288 миллионов рублей. В Счётной палате обязали вернуть эти деньги в бюджет.

Новости госзаказа

09.05.2021
Новую подстанцию «скорой» на Корабелке в Севастополе сдадут до наступления 2023 года

Новая подстанция № 1 севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, строительство которой началось в районе улицы Горпищенко, будет сдана до конца декабря 2022 года. Об этом сегодня сообщил директор департамента капитального строительства. Илларион Гапицонов.

09.05.2021
Правительство выделит субсидии федеральным информационным фондам

Деньги будут выделяться информационным фондам, базам и банкам данных и могут быть потрачены на зарплату работников, покупку оборудования и специальных программ, поддержку Интернета и так далее. Соответствующее постановление Правительства (от 26 апреля 2021 года № 653) вступает в силу с 7 мая.

09.05.2021
Тюменские власти за 7,5 млн рублей арендуют вертолеты для тушения пожаров

Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов разместила тендер на аренду вертолетов МИ-8Т вместе с экипажами для тушения лесных пожаров. Соответствующий лот разместили на сайте госзакупок 6 мая.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+