Пульс госзаказа страны

Изменились сроки включения лица в реестр недобросовестных поставщиков

22.05.2019
Изменились сроки включения лица в реестр недобросовестных поставщиков

Несколько дней назад в силу вступили новые правки в законодательство 44-Ф3. И, среди прочих нововведений был сокращён период о принятии решения по поводу включения недобросовестного поставщика в соответствующий реестр. Теперь на это государство даёт от 5 до 10 рабочих дней.

Напомним, что главными причинами признания поставщика недобросовестным является его прямое уклонение от обязанностей в рамках государственного контракта, заключённого ранее.

Кроме того, в случае, если конкретное лицо подаст заявку на участие в аукционе и окажется единственным, но откажется заключать госконтракт, его также зачислят в ряды недобросовестных исполнителей, как и в том случае, если сам договор расторгнут в судебном порядке.

Отметим, что в самом реестре конкретное лицо будет находиться в течение двух лет. По истечению данного срока все сведения о нём из базы данных исключаются. При этом, в случае, если исполнитель не согласен с принятым решением о внесении его в реестр, он может обжаловать это в суде.

Новости госзаказа

01.03.2021
Мэрия Москвы раздала 154 млрд рублей застройщикам по реновации

В Москве крупнейшие контракты на строительство жилья по программе реновации достались пяти генподрядчикам: ГК «ПИК» Сергея Гордеева, ФСК Владимира Воронина, «Крост» Алексея Добашина, МИЦ Андрея Рябинского и «Регионжилстрой». В общей сложности власти столицы заплатят 154 млрд рублей за строительство 1,9 млн квадратных метров жилья. Конкурсы проходили с ноября по февраль, при этом документы подписаны с единственным участником.

01.03.2021
ФГБОУ ВО «Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского» выбрала неверный способ осуществления закупки

В своей жалобе ООО «3В-Инженерные системы» указало на неправомерный выбор способа осуществления закупки. По мнению Заявителя, Заказчик должен провести аукцион, поскольку услуги, предусмотренные тех. заданием, включены в перечень в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 21.03.2016 №471-р «О перечне товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион)».

01.03.2021
Правительство поможет завершить реконструкцию Научного центра хирургии имени Петровского

На завершающий этап реконструкции Российского научного центра хирургии (РНЦХ) имени Петровского будет направлено более 5,9 млрд рублей. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+