Пульс госзаказа страны

Изменились сроки включения лица в реестр недобросовестных поставщиков

22.05.2019
Изменились сроки включения лица в реестр недобросовестных поставщиков

Несколько дней назад в силу вступили новые правки в законодательство 44-Ф3. И, среди прочих нововведений был сокращён период о принятии решения по поводу включения недобросовестного поставщика в соответствующий реестр. Теперь на это государство даёт от 5 до 10 рабочих дней.

Напомним, что главными причинами признания поставщика недобросовестным является его прямое уклонение от обязанностей в рамках государственного контракта, заключённого ранее.

Кроме того, в случае, если конкретное лицо подаст заявку на участие в аукционе и окажется единственным, но откажется заключать госконтракт, его также зачислят в ряды недобросовестных исполнителей, как и в том случае, если сам договор расторгнут в судебном порядке.

Отметим, что в самом реестре конкретное лицо будет находиться в течение двух лет. По истечению данного срока все сведения о нём из базы данных исключаются. При этом, в случае, если исполнитель не согласен с принятым решением о внесении его в реестр, он может обжаловать это в суде.

Новости госзаказа

27.09.2021
Срыв поставки по нацпроекту повлек включение в РНП

Комиссией Башкортостанского УФАС России рассмотрено заявление Министерства образования и науки РБ о включении ООО «Абсолют» в реестр недобросовестных поставщиков.

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+