Пульс госзаказа страны

Изменились сроки включения лица в реестр недобросовестных поставщиков

22.05.2019
Изменились сроки включения лица в реестр недобросовестных поставщиков

Несколько дней назад в силу вступили новые правки в законодательство 44-Ф3. И, среди прочих нововведений был сокращён период о принятии решения по поводу включения недобросовестного поставщика в соответствующий реестр. Теперь на это государство даёт от 5 до 10 рабочих дней.

Напомним, что главными причинами признания поставщика недобросовестным является его прямое уклонение от обязанностей в рамках государственного контракта, заключённого ранее.

Кроме того, в случае, если конкретное лицо подаст заявку на участие в аукционе и окажется единственным, но откажется заключать госконтракт, его также зачислят в ряды недобросовестных исполнителей, как и в том случае, если сам договор расторгнут в судебном порядке.

Отметим, что в самом реестре конкретное лицо будет находиться в течение двух лет. По истечению данного срока все сведения о нём из базы данных исключаются. При этом, в случае, если исполнитель не согласен с принятым решением о внесении его в реестр, он может обжаловать это в суде.

Новости госзаказа

24.11.2020
Ставропольское УФАС пресекло деятельность картеля в сфере строительства и благоустройства

Доход картеля превысил 325 млн рублей. ФАС направит материалы дела в правоохранительные органы

24.11.2020
Министерство финансов Башкирии ищет кредиторов на 2 миллиарда

Итоги аукциона подведут 3 декабря.

24.11.2020
Почему правительство Хакасии безжалостно расторгает госконтракты

Тема контроля качества продуктов питания, поставляемых в социально значимые учреждения республики, затронута сегодня на заседании правительства Хакасии. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+