Пульс госзаказа страны

ФАС предлагает создать реестр участников картелей

05.02.2019
ФАС предлагает создать реестр участников картелей

Антимонопольная служба предлагает создать ещё один реестр - в рамках системы закупок должен появиться реестр участников картелей. Об этом заявил заявил глава управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

"Готовим небольшие поправки к 44-ФЗ. Они предполагают создание реестра участников картелей". - заявил Тенишев. 

Также глава подразделения Антимонопольной службы напомнил, что по действующему законодательству те участники торгов, которых поймали на участии в картельном сговоре, сейчас могут просто заплатить штраф, и им ничто не мешает продолжить участвовать в закупках. В уже существующий Реестр недобросовестных поставщиков они не попадают. Суть предложения антимонопольщиков в том, что это стоит исправить - и ввести запрет на участие в закупках на 2-3 года. 

Поправки стоит ждать в ближайшее время.

Чтобы лучше исполнять работу по контролю над закупками, ФАС намерена доработать систему Независимого регистратора хода торгов. Она будет фиксировать десятки новых параметров. Каких именно, пока неизвестно.

Напомним, "Независимый регистратор" фиксирует юридически значимые действия в Единой информационной системе и на электронных торговых площадках, аккредитованных для проведения госзакупок. 

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+