Пульс госзаказа страны

ФАС предлагает создать реестр участников картелей

05.02.2019
ФАС предлагает создать реестр участников картелей

Антимонопольная служба предлагает создать ещё один реестр - в рамках системы закупок должен появиться реестр участников картелей. Об этом заявил заявил глава управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

"Готовим небольшие поправки к 44-ФЗ. Они предполагают создание реестра участников картелей". - заявил Тенишев. 

Также глава подразделения Антимонопольной службы напомнил, что по действующему законодательству те участники торгов, которых поймали на участии в картельном сговоре, сейчас могут просто заплатить штраф, и им ничто не мешает продолжить участвовать в закупках. В уже существующий Реестр недобросовестных поставщиков они не попадают. Суть предложения антимонопольщиков в том, что это стоит исправить - и ввести запрет на участие в закупках на 2-3 года. 

Поправки стоит ждать в ближайшее время.

Чтобы лучше исполнять работу по контролю над закупками, ФАС намерена доработать систему Независимого регистратора хода торгов. Она будет фиксировать десятки новых параметров. Каких именно, пока неизвестно.

Напомним, "Независимый регистратор" фиксирует юридически значимые действия в Единой информационной системе и на электронных торговых площадках, аккредитованных для проведения госзакупок. 

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+