Партийный проект “Единой России” смягчит правила закупок для госкорпораций

Диверсификация производства, переориентация доли ВПК на выпуск гражданской продукции – те направления, которые стимулируют как развитие экономики, так и самих...

Дата загрузки:29.05.2017 12:00:00

Партийный проект “Единой России” смягчит правила закупок для госкорпораций

29.05.2017
Партийный проект “Единой России” смягчит правила закупок для госкорпораций

На минувшей неделе “Единая Россия” провела первое заседание в рамках проекта “Локомотивы роста”. В нем приняли участие представители “Роскосмоса”, РЖД, “Русгидро”, РВК и “Ростелекома”. Подобные встречи могут привести к выработке поправок в законодательство, которые облегчат госкорпорациям закупочную деятельность. 

Диверсификация производства, переориентация доли ВПК на выпуск гражданской продукции – те направления, которые стимулируют как развитие экономики, так и самих госкорпораций. Для этого потребуется изменить законодательство, по которому проводятся государственные закупки: конечная цель реформ это не только смягчение законодательства, но и поддержка коммерческих инициатив корпораций. Это позволит снижать госфинансирование.

Партийный проект будет сосредоточен на изменении законодательства для компаний, работающих в государственно важных отраслях экономики, от ВПК до атомной энергетики. Как сообщили “Известиям” представители госкомпаний, о целенаправленном лоббировании своих интересов речь не идет, корпорации заинтересованы в совершенствовании законодательства. 

Исполнительный директор по развитию бизнеса и коммерциализации госкорпорации “Роскосмос” Антон Жиганов заявил, что частичное снятие ограничений в сфере госзакупок нужно отнюдь не для покупки “дорогостоящих столовых приборов”, а на повышение конкурентоспособности отечественной продукции и более активное вовлечение в сферу субъектов малого и среднего бизнеса. 

По мнению главы проекта ОНФ “ЗА честные закупки” Анастасии Муталенко, ситуация, когда госкорпорация лоббирует ту или иную инициативу, не так уж и редка. Поэтому все предложения участников проекта должны проходить через общественный контроль. 

Новости госзаказа

22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+