Пульс госзаказа страны

Партийный проект “Единой России” смягчит правила закупок для госкорпораций

29.05.2017
Партийный проект “Единой России” смягчит правила закупок для госкорпораций

На минувшей неделе “Единая Россия” провела первое заседание в рамках проекта “Локомотивы роста”. В нем приняли участие представители “Роскосмоса”, РЖД, “Русгидро”, РВК и “Ростелекома”. Подобные встречи могут привести к выработке поправок в законодательство, которые облегчат госкорпорациям закупочную деятельность. 

Диверсификация производства, переориентация доли ВПК на выпуск гражданской продукции – те направления, которые стимулируют как развитие экономики, так и самих госкорпораций. Для этого потребуется изменить законодательство, по которому проводятся государственные закупки: конечная цель реформ это не только смягчение законодательства, но и поддержка коммерческих инициатив корпораций. Это позволит снижать госфинансирование.

Партийный проект будет сосредоточен на изменении законодательства для компаний, работающих в государственно важных отраслях экономики, от ВПК до атомной энергетики. Как сообщили “Известиям” представители госкомпаний, о целенаправленном лоббировании своих интересов речь не идет, корпорации заинтересованы в совершенствовании законодательства. 

Исполнительный директор по развитию бизнеса и коммерциализации госкорпорации “Роскосмос” Антон Жиганов заявил, что частичное снятие ограничений в сфере госзакупок нужно отнюдь не для покупки “дорогостоящих столовых приборов”, а на повышение конкурентоспособности отечественной продукции и более активное вовлечение в сферу субъектов малого и среднего бизнеса. 

По мнению главы проекта ОНФ “ЗА честные закупки” Анастасии Муталенко, ситуация, когда госкорпорация лоббирует ту или иную инициативу, не так уж и редка. Поэтому все предложения участников проекта должны проходить через общественный контроль. 

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

07.08.2020
Руководитель компании-партнера российского ВПК арестован в Петербурге
В Петербурге арестовали директора «ЭКБ-Нева» Владимира Лысенко. Его компанию подозревают в попытке хищения 55 миллионов рублей.
07.08.2020
Участок Коммунарской линии метро обойдется в 16 млрд рублей

Московская инженерно-строительная компания займется основным этапом строительства участка линии метрополитена от станции "Коммунарка" до станции "Столбово" за 16,2 миллиарда рублей, следует из данных портала госзакупок.

07.08.2020
"Мостотрест" получит контракт на расширение перрона аэропорта Симферополя за 3,1 млрд руб

ПАО "Мостотрест" (MOEX: MSTT) (Москва) может получить контракт на расширение перрона и строительство магистральной рулежной дорожки аэропортового комплекса "Симферополь" (Крым), говорится в материалах сайта госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+