Пульс госзаказа страны

УФАС выявило картельный сговор дистрибьюторов медоборудования в Новосибирске

06.09.2018
УФАС выявило картельный сговор дистрибьюторов медоборудования в Новосибирске

Раскрыто очередное нарушение в сфере закупок медоборудования, которое на этот раз было допущено в Новосибирске. Речь идет об устном соглашении между поставщиками изделий для местных учреждений медицинской сферы, которые пришлось покупать по более высокой цене, нежели действующие на рынке расценки.

Подобное сообщение появилось на региональном сайте УФАС. В антимонопольной службе считают, что речь идет о настоящем картельном сговоре, в ходе которого было поставлено оборудование на сумму 800 млн. руб. нарушителями действующего законодательства стало сразу несколько дистрибьюторов, предлагающих свои услуги в регионе.

По мнению службы, между участниками рынка была достигнута устная договоренность, согласно которой были проведены последующие аукционы, где участники преступной организации устанавливали заведомо увеличенные цены на собственную продукцию. Так как ценовая конкуренция между компаниями отсутствовала, то заказчикам медицинского оборудования приходилось идти на условия, установленные участниками картеля, заказывая медтехнику по высоким ценам. Сумма, на которую было заключено соглашение, составила 800 000 000 руб. Ожидается, что нарушители-заговорщики получат обвинения уже в ближайшие дни. Планируется начать административное преследование, в рамках которого их могут ожидать штрафы до 50 процентов от стоимости предмета, который был реализован компаний. Все необходимые материалы для того, чтобы возбудить уголовное дело, также будут переданы правоохранителям.

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+