Пульс госзаказа страны

УФАС выявило картельный сговор дистрибьюторов медоборудования в Новосибирске

06.09.2018
УФАС выявило картельный сговор дистрибьюторов медоборудования в Новосибирске

Раскрыто очередное нарушение в сфере закупок медоборудования, которое на этот раз было допущено в Новосибирске. Речь идет об устном соглашении между поставщиками изделий для местных учреждений медицинской сферы, которые пришлось покупать по более высокой цене, нежели действующие на рынке расценки.

Подобное сообщение появилось на региональном сайте УФАС. В антимонопольной службе считают, что речь идет о настоящем картельном сговоре, в ходе которого было поставлено оборудование на сумму 800 млн. руб. нарушителями действующего законодательства стало сразу несколько дистрибьюторов, предлагающих свои услуги в регионе.

По мнению службы, между участниками рынка была достигнута устная договоренность, согласно которой были проведены последующие аукционы, где участники преступной организации устанавливали заведомо увеличенные цены на собственную продукцию. Так как ценовая конкуренция между компаниями отсутствовала, то заказчикам медицинского оборудования приходилось идти на условия, установленные участниками картеля, заказывая медтехнику по высоким ценам. Сумма, на которую было заключено соглашение, составила 800 000 000 руб. Ожидается, что нарушители-заговорщики получат обвинения уже в ближайшие дни. Планируется начать административное преследование, в рамках которого их могут ожидать штрафы до 50 процентов от стоимости предмета, который был реализован компаний. Все необходимые материалы для того, чтобы возбудить уголовное дело, также будут переданы правоохранителям.

Новости госзаказа

01.02.2023
Апелляция признала недействительным контракт по комплексу фото- и видеофиксации нарушений ПДД

ПАО «Ростелеком» должно вернуть заказчику 20,5 млн рублей за неоказанные услуги

Речь идет об услугах, предусмотренных контрактом 2018 года с ОГКУ «Центр обработки вызовов системы 112-Безопасный регион» на аренду с правом последующего выкупа комплекса фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

01.02.2023
Суд поддержал позицию Иркутского УФАС в деле о картеле на торгах по ремонту автодорог

Суд подтвердил виновность ООО «СПБ «СоюзСтрой» в заключении картельного соглашения с целью поддержания цены на торгах по содержанию и ремонту автомобильных дорог в г. Иркутске в 2018-2019 гг. 

01.02.2023
ООО «Успех» избежало включения в РНП

Амурское УФАС России не включило сведения об ООО «Успех» в реестр недобросовестных поставщиков ввиду попыток поставщика добросовестно исправить возникшие нарушения по контракту

30.01.2023, Комиссия Амурского УФАС России рассмотрела дело по поступившей информации от государственного заказчика – ФГБОУ ВО «Дальневосточный ГАУ» о включении сведений об ООО «Успех» (ИНН: 2724211377, г. Хабаровск) в реестр недобросовестных поставщиков.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+