Все больше красивых мест на карте Марий Эл!

Так, 18 октября в городе Волжске комиссионно приняли работы по строительству сухого фонтана, входящие в проект благоустройства Центральной площади. Сухой, или...

Дата загрузки:14.11.2023 12:28:25

Все больше красивых мест на карте Марий Эл!

14.11.2023
Все больше красивых мест на карте Марий Эл!

Создать по-настоящему комфортную и эстетичную городскую среду помогает установка архитектурных декоративных сооружений, а порой эти объекты становятся настоящей «визитной карточкой» района или всего города. Множество таких объектов появилось в республике благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированном президентом РФ Владимиром Путиным, и с каждым годом их количество неизменно растет.

Так, 18 октября в городе Волжске комиссионно приняли работы по строительству сухого фонтана, входящие в проект благоустройства Центральной площади. Сухой, или тротуарный, фонтан отличается тем, что у него нет чаши, а вода бьёт прямо из земли. Чтобы этот сложный механизм работал, было сооружено специальное подземное помещение, в котором расположена система управления. Сам фонтан заработает с наступлением тёплого сезона. Напомним, что масштабный проект реновации Центральной площади города Волжска стал победителем VII Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды с предоставлением федеральной субсидии на реализацию в размере 100 млн рублей. Все работы по проекту подрядчик ООО «ПСК «Вира» планирует завершить до конца осени.

Также сегодня, 20 октября, на другом объекте - победителе Всероссийского конкурса лучших проектов в городе Звенигово проводятся работы по завершению сборки арт-объекта «Маяк». Именно этот элемент стал ключевым не только для всего проекта «Набережная - душа г. Звенигово», но и для города - именно его первым будут встречать речные гости г. Звенигово. Кроме того, площадка вокруг маяка и на самом маяке являются лучшими точками города, откуда виден не только Звениговский залив, но и река Волга. Завершить все работы на объекте планируют до конца октября этого года.

=
Открыть источник

Новости госзаказа

21.07.2024
"Мальва": Новое слово в мобильной артиллерии России — от концепции к боевому применению

На протяжении ряда лет специалисты научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" трудились над созданием и тестированием инновационной самоходной артиллерийской установки, получившей обозначение 2С43 "Мальва". Сегодня опытный образец успешно прошел все этапы испытаний, подтвердив заявленные характеристики, что открывает путь к началу серийного производства.

21.07.2024
«Леший»: Новое российское устройство для борьбы с дронами-нарушителями

Российская компания, входящая в холдинг «Росэлектроника», разработала инновационный мобильный комплекс для противодействия беспилотным летательным аппаратам. Устройство, получившее название «Леший», предназначено для охраны военной техники и гражданских объектов от несанкционированных полетов дронов

21.07.2024
Глобальный сбой Windows подчеркивает важность импортозамещения в России

Недавний глобальный сбой в работе систем Windows привлек внимание к вопросу импортозамещения программного обеспечения в России. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры) подчеркнуло необходимость отказа от иностранного программного обеспечения на критических объектах инфраструктуры.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+