Два ЧОПа выиграли торги на охрану школ благодаря неисполненным договорам

Антимонопольный орган установил, что победу в конкурсах организации одержали благодаря договорам об оказании охранных услуг с одним и тем же строительным подрядчиком на...

Дата загрузки:17.05.2023 05:31:00

Два ЧОПа выиграли торги на охрану школ благодаря неисполненным договорам

17.05.2023
Два ЧОПа выиграли торги на охрану школ благодаря неисполненным договорам

Охранные организации ввели организатора конкурсов в заблуждение недостоверной информацией об опыте оказания услуг

Липецкое УФАС России выдало предупреждения частным охранным организациям о прекращении нарушения требований антимонопольного законодательства. В начале года ЧОПы выиграли два конкурса на охрану школ г. Липецка на общую сумму 28 млн рублей.

Антимонопольный орган установил, что победу в конкурсах организации одержали благодаря договорам об оказании охранных услуг с одним и тем же строительным подрядчиком на сумму 857 млн рублей, которые в действительности заключили «для вида» и не исполняли.

Тем самым фирмы обеспечили себе максимальные баллы по критерию опыта участников закупок, минимально снизив начальную стоимость контрактов.

За неисполнение предупреждений частным охранным организациям грозит возбуждение антимонопольных дел. Кроме того, материалы будут переданы в правоохранительные органы.

Открыть источник

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+