В Ростове-на-Дону приступили к основным работам по строительству Западной хорды

«Строительство Ростовского транспортного кольца – это масштабный проект не только для региона, но и страны в целом. Реализация объекта позволит повысить транспортную доступность...

Дата загрузки:28.04.2023 10:39:00

В Ростове-на-Дону приступили к основным работам по строительству Западной хорды

28.04.2023
В Ростове-на-Дону приступили к основным работам по строительству Западной хорды

В Ростове-на-Дону началась активная фаза строительства Западной хорды – финального участка Ростовского транспортного кольца. По завершении строительства всех участков транспортное кольцо объединит 12 федеральных, региональных и местных дорог, а также перенаправит весь транзитный транспорт в объезд Ростова-на-Дону и других городов Донского региона.

«Строительство Ростовского транспортного кольца – это масштабный проект не только для региона, но и страны в целом. Реализация объекта позволит повысить транспортную доступность в донском мегаполисе, а также откроет перспективы для развития новых территорий, в том числе строительства производств и возведения жилья. Сегодня продолжаются работы на важной автодороге, входящей в состав кольца – Западной хорде, которая возводится с привлечением выделенных средств инфраструктурного бюджетного кредита. Данный участок станет завершающим для Ростовского кольца», - сообщил первый замминистра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин.

Строительство Западной хорды запланировано в несколько этапов: магистраль соединит дорогу федерального значения «Ростов-на-Дону – Таганрог» с мостом через реку Дон на Западном обходе.

В настоящий момент начались основные работы первого этапа строительства. Согласно проекту, 4,7 - километровый участок хорды пройдёт от трассы Ростов-Таганрог до улицы Еременко г. Ростов-на-Дону. Здесь построят эстакады, развязки и организуют четырёхполосное движение. Кроме того, на магистрали установят дорожные знаки и барьерное ограждение, а также нанесут линейную и площадную разметку.

«Реализацию первого этапа строительства Западной хорды контролируют инспекторы ФБУ «РосСтройКонтроль». Завершить все строительно-монтажные работы планируется в 2024 году. В настоящий момент на объекте продолжается устройство эстакад, вынос инженерных сетей, а также подготовка земляного полотна. В ходе строительства скоростной автодороги особое внимание уделят безопасности движения, а также обеспечению транспортной доступности жилых районов и предприятий», - рассказал генеральный директор РосСтройКонтроля Владимир Щербинин.

Напомним, с 2022 года строительный контроль в ходе реализации объектов на выделенные регионам средства ИБК осуществляют инспекторы подведомственного Минстрою России ФБУ «РосСтройКонтроль».

Инфраструктурное развитие, в том числе в рамках федерального проекта «Инфраструктурное меню», способствует достижению показателей национального проекта «Жилье и городская среда» по улучшению жилищных условий граждан и формированию комфортной среды для жизни.

Открыть источник

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+