Пульс госзаказа страны

ФАС "поправила" РТС-тендер и Совкомбанк

03.12.2018
ФАС "поправила" РТС-тендер и Совкомбанк

Переход в электронный формат и введение спецсчетов не проходят без злоупотреблений со стороны некоторых участников торгов. Отметилась площадка РТС-тендер: летом на сайте оператора ЭТП размещалась информация о том, что всем участникам госторгов нужно срочно открыть спецсчет, при этом предлагался лишь один вариант - сделать это в "Совкомбанке". ФАС не могла оставить это без своего внимания, что сделал регулятор - читайте далее.

Согласно сообщению ФАС, сообщение о необходимости завести спецсчет в Совкомбанке находилось в период с 18 июня по 26 июля. По мнению представителей ведомства, информация не являлась достоверной - это была попытка ввести в заблуждение пользователей площадки.

"Обеим компаниям надлежит довести до пользователей площадки, в том числе, заключивших договоры с ПАО «Совкомбанк», полную и достоверную информацию об их праве на участие в закупке. А именно то, что для внесения обеспечения заявки на участие в закупке, можно использовать специальный счет, открытый в любом банке из числа включенных в Перечень, утвержденный Правительством РФ" - заявил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров.

ФАС выдала предупреждение обеим компаниям, которые нарушили закон о защите конкуренции.

Новости госзаказа

11.08.2019
В Москве планируют организовать конкурс рекламной компании «Вместе против коррупции!»

В России будет организован международный конкурс для молодежи, посвящённый антикоррупционной рекламной компании. Участниками мероприятия могут стать мужчины и женщины в возрасте от 14 до 35 лет. Данная информация была размещена на официальном веб-ресурсе Главного управления региональной безопасности Московской области.

10.08.2019
Новосибирская область: завод в Новосибирске планирует получить государственный заказ на ремонт воздушных судов

Ранее были получены данные касательно возможного сокращения в компаниях из-за размеров государственных заказов.

09.08.2019
Минкомсвязи не хочет новых реформ закупок ПО

Представители правительства не поддерживают будущую реформу импортозамещения в сфере государственных закупок. Это относиться к программному обеспечению. Ценовые льготы от государства и принцип «третий лишний» могут сказаться на деятельности российских исполнителей, которые «побаиваются» демпинга от конкурентов с других стран.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+