Пульс госзаказа страны

Закупка дня: Росгвардия не будет разгонять митинги лазерами

22.11.2018
Закупка дня: Росгвардия не будет разгонять митинги лазерами

Представители Росгвардии опровергли слухи о том, что служащие ведомства будут разгонять митинги боевыми лазерами. Накануне стало известно о том, что Росгвардия проводит закупку специальной техники, позволяющей воздействовать на людей при помощи сильного звука и лазерного излучения. Согласно комментарию советника главы ведомства Валерия Грибакина, лазеры будут использоваться лишь во время контртеррористических операций.

Также представитель ведомства отметил, что подобные лазеры не являются боевым оружием. Этот пучок света способен ослепить людей в помещении, дезориентация нарушителя - главная его задача. "Газели", оснащённые специальными средствами, будут использоваться лишь "при проведении контртеррористических операций". 

Точное название для подобного класса спецсредств - "системы комплексного нелетального воздействия". 

Две "Газели" обошлись Росгвардии в 65,2 миллиона рублей, гласит информация с сайта госзакупок. Контракт получила компания "АСБ Плюс", которая ранее поставила целых 128 комплектов системы "Шепот" - это также система нелетального воздействия, оглушающая нарушителей звуком. Она выглядит как щит, которые используют сотрудники ОМОНа во время работы на митингах, с добавлением специального блока излучателя, работающего на низких частотах. В ТТХ "Шепота" заявлено, что воздействие звука на нарушителей будет нелетальным, также система безопасна для личного состава и самого пользователя такого устройства.

Новости госзаказа

11.08.2019
В Москве планируют организовать конкурс рекламной компании «Вместе против коррупции!»

В России будет организован международный конкурс для молодежи, посвящённый антикоррупционной рекламной компании. Участниками мероприятия могут стать мужчины и женщины в возрасте от 14 до 35 лет. Данная информация была размещена на официальном веб-ресурсе Главного управления региональной безопасности Московской области.

10.08.2019
Новосибирская область: завод в Новосибирске планирует получить государственный заказ на ремонт воздушных судов

Ранее были получены данные касательно возможного сокращения в компаниях из-за размеров государственных заказов.

09.08.2019
Минкомсвязи не хочет новых реформ закупок ПО

Представители правительства не поддерживают будущую реформу импортозамещения в сфере государственных закупок. Это относиться к программному обеспечению. Ценовые льготы от государства и принцип «третий лишний» могут сказаться на деятельности российских исполнителей, которые «побаиваются» демпинга от конкурентов с других стран.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+