Пульс госзаказа страны

Марат Хуснуллин: Реализация 565 проектов запущена в 78 регионах на средства инфраструктурных бюджетных кредитов

23.01.2023
Марат Хуснуллин: Реализация 565 проектов запущена в 78 регионах на средства инфраструктурных бюджетных кредитов

В настоящее время в 78 субъектах Российской Федерации начата реализация 565 проектов, финансируемых за счёт инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК) на сумму 769 млрд рублей. Об этом сообщил Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

«У нас сейчас 565 проектов в 78 регионах уже запущены на общую сумму 769 млрд рублей, – рассказал Марат Хуснуллин. – Причём в 2022 году мы уже реализовали более 40 проектов. Из них введено более 30 объектов инженерно-коммунальной, дорожной, социальной инфраструктуры и инфраструктуры особой экономической зоны. Реализовано 8 мероприятий по закупке транспорта».

Наиболее крупные проекты реализуются в том числе в Красноярске, где идёт первый этап строительства линии скоростного подземно-наземного легкорельсового транспорта (метротрамвая). В Челябинской области ведётся проектирование линии ветки «Север – Юг» скоростного транспорта (метротрамвая). В Москве до конца 2023 года планируется поставка 477 вагонов для Большой кольцевой линии метро.

Наряду с транспортными проектами запущено строительство социальной инфраструктуры и объектов ЖКХ.

Так, в Республике Башкортостан начаты подготовительные работы, геологические изыскания территории для разработки проектно-сметной документации под строительство общеобразовательной школы на 2,2 тыс. мест в микрорайоне Кузнецовский Затон Кировского района Уфы. В Свердловской области стартовало строительство поликлиники для взрослого населения на 1,2 тыс. посещений в смену, во Владимирской области – строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, а также строительство 11 котельных суммарной мощностью 71,7 МВт.

Инфраструктурные бюджетные кредиты – один из эффективных инструментов регионального развития. Общий объём средств ИБК на период 2021–2025 годов составляет 1 трлн рублей, на которые запланирована реализация 930 проектов. Все средства инфраструктурных бюджетных кредитов распределены на 83 субъекта Российской Федерации.

Открыть источник

Новости госзаказа

07.02.2023
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.12.2022 № 2349

Об изменении существенных условий государственных контрактов, предметом которых является проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в сфере авиастроения, заключенных в рамках реализации государственных программ Российской Федерации

07.02.2023
РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ 1-ГОЗ В ФАС РОССИИ В 2023 ГОДУ

ФАС России информирует организации, включенные в сводный реестр организаций оборонного-промышленного комплекса, головных исполнителей и исполнителей государственного оборонного заказа, что в 2023 году нормативными правовыми актами Российской Федерации направление в ФАС России отчетов о ходе выполнения и финансирования заданий государственного оборонного заказа по форме 1-ГОЗ не предусмотрено.


07.02.2023
Приказ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23.11.2022 № 1172

 "Об утверждении формы заключения государственного заказчика о цене на единицу продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу, при формировании цены государственного контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также при переводе в фиксированную цену иных видов цен на продукцию"


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+