Пульс госзаказа страны

Недобросовестный поставщик Министерства экологии и рационального природопользования края внесён в РНП

23.01.2023
Недобросовестный поставщик Министерства экологии и рационального природопользования края внесён в РНП

ООО «Стройиндустрия» внесено в Реестр недобросовестных поставщиков за невыполнение восстановительных мероприятий по выпуску молоди осетра сибирского в р. Тарака, предусмотренных  контрактом.

Комиссией ведомства рассмотрено обращение Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края  о внесении сведений об ООО «Стройиндустрия» в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом от исполнения контракта  заключенного по результатам определения поставщика по результатам электронного аукциона* «Ликвидация гидротехнического сооружения водохранилища в с. Таёжное на р. Тарака».

Установлено, что ООО «Стройиндустрия» не в полном объеме проведены работы, предусмотренные контрактом, а именно не проведены восстановительные мероприятия по выпуску молоди осетра сибирского в р. Тарака.

Непроведение обществом указанных работ, направленных на минимизацию антропогенного воздействия в ходе ликвидации гидротехнического сооружения водохранилища в с. Таёжное на р. Тарака, приводит к необратимым последствиям в виде нарушения экосистемы, нанесению урона окружающей среде.

Как указывало ООО «Стройиндустрия», невыполнение вышеописанных работ  связано с повышением цен на молодь осетра сибирского, таким образом, что затраты на  приобретение рыбы превышает затраты, заложенные контрактом в целях выполнения компенсационных мероприятий.

Однако Комиссия управления, основываясь на судебной практике, обращает внимание, что само по себе повышение цены на выполняемые работы является предпринимательским риском хозяйствующего субъекта.

Комиссия Красноярского УФАС России  при принятии решения о включении сведений в реестр недобросовестных поставщиков об ООО «Стройиндустрия» исходила из положений статей 309, 401 Гражданского Кодекса РФ**.

Нахождение в РНП  ограничивает компанию от участия в госзакупках сроком на 2 года.

______________________

*ЭА-№-690/21

** обязательства должны исполняться надлежащим образом, а в случае их ненадлежащего исполнения или неисполнения в полном объеме, лицо должно нести ответственность, в том числе претерпевать негативные последствия своих действий

Открыть источник

Новости госзаказа

07.02.2023
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.12.2022 № 2349

Об изменении существенных условий государственных контрактов, предметом которых является проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в сфере авиастроения, заключенных в рамках реализации государственных программ Российской Федерации

07.02.2023
РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ 1-ГОЗ В ФАС РОССИИ В 2023 ГОДУ

ФАС России информирует организации, включенные в сводный реестр организаций оборонного-промышленного комплекса, головных исполнителей и исполнителей государственного оборонного заказа, что в 2023 году нормативными правовыми актами Российской Федерации направление в ФАС России отчетов о ходе выполнения и финансирования заданий государственного оборонного заказа по форме 1-ГОЗ не предусмотрено.


07.02.2023
Приказ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23.11.2022 № 1172

 "Об утверждении формы заключения государственного заказчика о цене на единицу продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу, при формировании цены государственного контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также при переводе в фиксированную цену иных видов цен на продукцию"


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+