Пульс госзаказа страны

Татарстан: в регионе по делу о взятке арестовали ещё одного работника полиции

18.04.2018
Татарстан: в регионе по делу о взятке арестовали ещё одного работника полиции

В разбирательстве о взятке на сумму в сто тысяч американских долларов в Управлении по борьбе с организованной преступностью Татарстана возник ещё один участник – работник отдела Евгений Рафиков.

В отношении него Советский районный суд города Казани выбрал меру пресечения – арест до пятого июня. Согласно сведениям, озвученным в пресс-центре Министерства внутренних дел Татарстана, Рафикова уволили.

Ранее в средствах массовой информации появлялись заметки о том, что пятого апреля текущего года специалисты Федеральной службы безопасности задержали главу подразделения уголовного розыска Министерства внутренних дел Татарстана Романа Пахомова. Его арестовали в ходе передачи взятки в размере сто тысяч американских долларов. Сразу же возбудили уголовное дело. Очень быстро полицейский был уволен со своей должности.

Если верить материалам следствия, то за эту денежную сумму Пахомов должен был не допустить к привлечению к ответственности личностей, фигурирующих в разбирательстве о нелегальной банковской деятельности. Скорее всего, часть этой суммы должна была быть передана Рафикову.

Новости госзаказа

13.09.2019
Саратовская область: раскрыта коррупционная схема в ГУ МЧС

Прокуратура Саратовской области расследует дело в отношении экс-начальника отдела информационных технологий регионального ГУ МЧС Игоря Мусина. По версии обвинения, подозреваемый брал деньги от частной телекоммуникационной компании, которая разместила на зданиях МЧС свое оборудование. 

13.09.2019
Отечественные производители получат квоту при госзакупках

Правительство РФ подготовило проект постановления, в котором предусматривается квота отечественным производителям при участии их в госзакупках. С этим предложением выступил Минпромторг. 

13.09.2019
Республика Карелия: форум «Неделя госзаказа»

В Карелии с 11 по 14 сентября проходит форум «Неделя госзаказа». В нем принимают участие 37 регионов, которые командировали в Петрозаводск представителей федеральных и местных органов управления. В мероприятии выступят эксперты в области госзакупок, а также руководители департаментов Минфина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+