Пульс госзаказа страны

Медицинские компании "поделили" закупки

08.11.2018
Медицинские компании "поделили" закупки

Минздрав РФ закупает самые дорогостоящие лекарства в рамках программы "Семь нозологий", она включает в себя лечение семи редких болезней. По итогам проведенных тендеров половина бюджета программы будет освоена родственными компаниями - "Фармстандарт" и "Биокад". Они заработали на господрядах более 23,5 миллиардов рублей, сообщает ИД "КоммерсантЪ".

Минздрав провел все торги на поставку лекарств в рамках этой программы, потратив 44,674 миллиарда рублей, подобная информация размещена на сайте госзакупок. При этом, по сравнению с прошлым годом, число подрядчиков снизилось с 15 до 12.

Самый большой рост на этом рынке показала компания "Фармстандарт". К слову, она же заработала больше всех - повысив свои заработки на тендерах с 14,4 млрд рублей до 18,7 млрд рублей, за счет увеличения общих трат на программу, и за счет доли других игроков сегмента рынка. 

Любопытно, что структура, подчиненная корпорации "Ростеха", компания "Нацимбио", по сравнению с предыдущим годом потеряла контрактов на сумму в 1,5 млрд рублей, несмотря на то, что она была выбрана в качестве единственного поставщика препаратов крови. Это связано с тем, что Правительство не торопилось подписать распоряжение, делающее структуру единственным поставщиком - и часть контрактов в результате ценовой борьбы забрала компания "Фармимэкс". Благодаря этому поставщик выиграл тендеров почти на 4,5 млрд рублей, против 211 млн рублей в 2017 году.

Новости госзаказа

11.08.2019
В Москве планируют организовать конкурс рекламной компании «Вместе против коррупции!»

В России будет организован международный конкурс для молодежи, посвящённый антикоррупционной рекламной компании. Участниками мероприятия могут стать мужчины и женщины в возрасте от 14 до 35 лет. Данная информация была размещена на официальном веб-ресурсе Главного управления региональной безопасности Московской области.

10.08.2019
Новосибирская область: завод в Новосибирске планирует получить государственный заказ на ремонт воздушных судов

Ранее были получены данные касательно возможного сокращения в компаниях из-за размеров государственных заказов.

09.08.2019
Минкомсвязи не хочет новых реформ закупок ПО

Представители правительства не поддерживают будущую реформу импортозамещения в сфере государственных закупок. Это относиться к программному обеспечению. Ценовые льготы от государства и принцип «третий лишний» могут сказаться на деятельности российских исполнителей, которые «побаиваются» демпинга от конкурентов с других стран.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+