Пульс госзаказа страны

Медицинские компании "поделили" закупки

08.11.2018
Медицинские компании "поделили" закупки

Минздрав РФ закупает самые дорогостоящие лекарства в рамках программы "Семь нозологий", она включает в себя лечение семи редких болезней. По итогам проведенных тендеров половина бюджета программы будет освоена родственными компаниями - "Фармстандарт" и "Биокад". Они заработали на господрядах более 23,5 миллиардов рублей, сообщает ИД "КоммерсантЪ".

Минздрав провел все торги на поставку лекарств в рамках этой программы, потратив 44,674 миллиарда рублей, подобная информация размещена на сайте госзакупок. При этом, по сравнению с прошлым годом, число подрядчиков снизилось с 15 до 12.

Самый большой рост на этом рынке показала компания "Фармстандарт". К слову, она же заработала больше всех - повысив свои заработки на тендерах с 14,4 млрд рублей до 18,7 млрд рублей, за счет увеличения общих трат на программу, и за счет доли других игроков сегмента рынка. 

Любопытно, что структура, подчиненная корпорации "Ростеха", компания "Нацимбио", по сравнению с предыдущим годом потеряла контрактов на сумму в 1,5 млрд рублей, несмотря на то, что она была выбрана в качестве единственного поставщика препаратов крови. Это связано с тем, что Правительство не торопилось подписать распоряжение, делающее структуру единственным поставщиком - и часть контрактов в результате ценовой борьбы забрала компания "Фармимэкс". Благодаря этому поставщик выиграл тендеров почти на 4,5 млрд рублей, против 211 млн рублей в 2017 году.

Новости госзаказа

12.12.2019
Архангельск: депутаты незаконно согласовывали постройку домов

Прокуратура Архангельска в ходе проверки местной администрации выявила факт незаконной выдачи разрешений на строительство жилых объектов. На данный момент все нарушения устранены, а должностные лица, уличенные в коррупции, исключены из градостроительной комиссии.

12.12.2019
Камчатский край: новый "Комплекс правосудия" обойдется бюджету в 361 млн рублей

В Петропавловске-Камчатском объявлен тендер на строительство второй очереди нового «Комплекса правосудия». Подрядчику необходимо возвести 3, 4, 6 и 9-й блоки первого корпуса здания. Работа ведется с 2017 года, и с тех пор стоимость контракта уменьшилась на 42.3 млн рублей. Новый конкурс открыт на 361 млн.

12.12.2019
Москва: система отслеживания нарушений в сфере ЖКХ будет стоить городу 81 млн рублей

Власти Москвы рассматривают возможность установки системы отслеживания нарушений в сфере ЖКХ. На проект готовы выделить 81.4 млн рублей. Департамент города Москвы по конкурентной политике на сайте госзакупок разместил соответствующий тендер. Предметом будущего контракта станет оказание услуг по автоматической фиксации нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства по изображениям с видеокамер, подключенных к ЕЦХД.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+