Пульс госзаказа страны

Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

АО «ОЭЗ ППТ "Моглино" объявило торги по реконструкции объектов инженерной инфраструктуры. Срок окончания подачи заявок выпадал на 6 марта, но поскольку это был выходной день, то заказчик перенес его на первый рабочий - 9 марта. При этом заказчик установил конкретное время, до которого принимались заявки - 12:00.

Комиссия антимонопольного органа отметила, что в соответствии с Законом о контрактной системе с момента внесения изменений в закупку до окончания срока приема заявок должно пройти не менее 10 дней. В данном случае участникам был предоставлен неполный 10-ый день на подачу заявки. По закону заказчик должен был дать возможность участникам отправлять заявки до 23 часов 59 минут 9 марта.

Справка: Статья 193 ГК РФ "Окончание срока в нерабочий день" и 107-ФЗ "Об исчислении времени".

Открыть источник

Новости госзаказа

07.02.2023
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.12.2022 № 2349

Об изменении существенных условий государственных контрактов, предметом которых является проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в сфере авиастроения, заключенных в рамках реализации государственных программ Российской Федерации

07.02.2023
РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ 1-ГОЗ В ФАС РОССИИ В 2023 ГОДУ

ФАС России информирует организации, включенные в сводный реестр организаций оборонного-промышленного комплекса, головных исполнителей и исполнителей государственного оборонного заказа, что в 2023 году нормативными правовыми актами Российской Федерации направление в ФАС России отчетов о ходе выполнения и финансирования заданий государственного оборонного заказа по форме 1-ГОЗ не предусмотрено.


07.02.2023
Приказ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23.11.2022 № 1172

 "Об утверждении формы заключения государственного заказчика о цене на единицу продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу, при формировании цены государственного контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также при переводе в фиксированную цену иных видов цен на продукцию"


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+