Пульс госзаказа страны

Нарушения в закупке наборов для выявления коронавирусной инфекции повлекли административную ответственность

24.11.2022
Нарушения в закупке наборов для выявления коронавирусной инфекции повлекли административную ответственность

Хабаровским УФАС России по жалобе участника закупки проведена внеплановая проверка действий уполномоченного органа при осуществлении закупки на поставку наборов для определения коронавирусной инфекции для нужд КГБУЗ «Детская городская больница» (г. Комсомольск-на-Амуре).

В ходе проведения проверки установлено, что заявка участника торгов содержала предложение о поставке товара, несоответствующего требованиям описания объекта закупки и потребности заказчика.

Вместе с тем, в нарушение Закона №44-ФЗ* закупочная комиссия неправомерно допустила заявку такого участника, в дальнейшем признав его победителем торгов с направлением контракта для подписания.

Выявленные нарушения пресечены Хабаровским УФАС России, заключение контракта приостановлено, выдано предписание закупочной комиссии о пересмотре заявок участников закупки, которое исполнено в полном объеме.

Законность решения, предписания Хабаровского УФАС России подтверждена вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Хабаровского края.

По результатам проведенного административного расследования члены закупочной комиссии привлечены к административной ответственности за допущенные нарушения.

* Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

* Согласно части 2 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях признание заявки на участие в аукционе надлежащей, соответствующей требованиям документации об аукционе, в случае, если участнику, подавшему такую заявку, должно быть отказано в допуске к участию в закупке в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 1 процента начальной (максимальной) цены контракта, но не менее пяти тысяч рублей и не более тридцати тысяч рублей.

Открыть источник

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+