Пульс госзаказа страны

Вот к чему приводят не четко сформулированные условия контракта

27.09.2022
Вот к чему приводят не четко сформулированные условия контракта

Комиссией Ненецкого УФАС России рассмотрены сведения  в отношении ИП Кораблина Д.В. , представленные муниципальным казенным учреждением «Управления городского хозяйства г. Нарьян-Мара» для включения в Реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в связи с принятием Заказчиком решения об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта № 046 от 26 июля 2022г. на оказание услуг по предоставлению простой (неисключительной) лицензии на программное обеспечение (извещение №0384300004222000063).

Из исследованных материалов дела следует, что по результатам электронного аукциона 26.07.2022 года между МКУ «УГХ г. Нарьян-Мара», именуемого в дальнейшем «Заказчик» и ИП Кораблины Д.В., именуемое в дальнейшем «Исполнитель» заключен муниципальный контракт  № 046  на оказание услуг по предоставлению простой (неисключительной) лицензии на программное обеспечение (далее – Услуга). Срок оказания Услуг: в течение 20 (двадцати) календарных дней с момента заключения муниципального Контракта. Цена Контракта составляет 128 467,12 рублей.

Комиссия контрольного органа, проверив представленные сведения и письменные материалы установила, что Исполнителю в течение предусмотренного Контрактом срока удавалось предоставлять Заказчику программное обеспечение Adobe Creative Cloud for teams All Apps ALL Multiple Platforms Multi European Languages Team Licensing Subscription Renewal, с правом на использование (подпиской) лишь на один месяц,  по причине того что американская компания Adobe приостановила бизнес-операции в России, заблокировала доступ к своим коммерческим услугам. С российскими юридическими и физическими лицами было прекращено полноценное сотрудничество, а программные продукты компании и сервисы деактивированы. Таким образом, несвоевременное исполнение обязательства в рамках Контракта не вызвано виновным действием или бездействием Исполнителя, а обусловлено независящими от него объективными причинами. Несмотря на указанные фактические обстоятельства непреодолимой силы ИП Кораблиным Д.В. добросовестно принимались разумно ожидаемые меры для предотвращения (минимизации) возможных рисков. В итоге Исполнителю удалось изыскать возможность предоставления (продления) для Заказчика простой (неисключительной) лицензии на программное обеспечение - Adobe Creative Cloud for teams All Apps ALL Multiple Platforms Multi European Languages Team Licensing Subscription Renewal, с правом на использование (65297757ВА01А12) (подпиской) на один год. Соответствующее предоставление в электронном виде было осуществлено Исполнителем 26.08.2022, т.е. в десятидневный срок, предусмотренный частью 14 статьи 95 Закона о контрактной системе.

На заседании Комиссии при рассмотрении дела представитель Заказчика пояснил, что представленная лицензия не соответствует Техническому заданию, так как Заказчику требовалось продление уже имеющейся у Учреждения лицензии и действующего кабинета оформленного на имя Учреждения, а Исполнитель прислал доступ к личному кабинету иного лица.

Представители Исполнителя пояснили, что они передали Заказчику права пользования аккаунта на котором есть соответствующая Техническому заданию лицензия. К данному аккаунту можно привязать VIP номера текущих лицензий, также можно сменить пароль, тем самым обезопасить себя и ограничить доступ только для конкретного клиента. Этот момент изначально обговаривался с Заказчиком и его все устраивало. При начальном предоставления Заказчику лицензии с ежемесячной подпиской по средствам доступа к аккаунту, Заказчика не устраивал только срок действия предоставленной лицензии (что подтверждается мотивированным отказом от приемки услуг от 15.08.2022 № 1). Соответственно при предоставлении лицензии с правом на использование (подпиской) на один год Исполнитель посчитал, такой способ, как предоставление аккаунта с действующей лицензий, соответствует условиям Контракта.

Поскольку п. 1.1. Технического задания звучит как «Предоставление (продление) лицензии на Creative Cloud for teams All Apps ALL Multiple Platforms Multi European Languages Team Licensing Subscription Renewal, право на использование (65297757BA01A12) (Подписка) на один год», Исполнитель интерпретировал данное условие как оказание услуги по предоставлению простой лицензии на программное обеспечение. Данную услугу Исполнитель предоставил.

С учетом исследованных обстоятельств дела Комиссия Ненецкого УФАС России при вынесении решения исходила из того, что включение в реестр недобросовестных поставщиков является специальной мерой ответственности, установленной законодателем в целях обеспечения исполнения лицом принятых на себя в рамках процедуры размещения государственного или муниципального заказа обязательств.

Кроме того, в материалы дела не  представлены доказательств того, что Исполнитель намеренно желал уклониться от исполнения своих обязательств либо умышленно бездействовало по условиям заключенного контракта.

Комиссии антимонопольного органа с учетом выполнения работ Исполнителем, хотя и с допущенным фактом несвоевременного исполнения обязательства в рамках Контракта, не применила  в отношении  ИП Кораблина Д.В. специальной меры ответственности  как включение в РНП.

Открыть источник

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+