Пульс госзаказа страны

Управление капитального строительства нарушило Закон о защите конкуренции

22.09.2022
Управление капитального строительства нарушило Закон о защите конкуренции

В адрес антимонопольного Управления поступили материалы из прокуратуры Самарской области, содержащие информацию о том, что в апреле текущего года между ГКУ «УКС» и АО «ВТС Метро», АО «Волгатрансстрой-9» был заключен договор хранения без проведения торгов. 

В процессе рассмотрения дела сотрудники Самарского УФАС России установили, что согласно Приказу Министерства имущественных отношений Самарской области от 28.10.2014 г. ГКУ «УКС» в оперативное управление было передано государственное имущество, в том числе строения административно-бытового комплекса, расположенного на земельном участке по адресу: г. Самара, Октябрьский район, в границах проспекта Масленикова, Автобусного проезда, улицы Луначарского (временный объект используется для базовой станции объектов, предназначенных для обслуживания работников, которые занимаются строительством метрополитена).

6 апреля 2022 г. Управлением капитального строительства был заключен договор хранения, который обладает признаками безвозмездного пользования,  на данное строение с АО «ВТС Метро» и АО «Волгатрансстрой-9» без проведения торгов (нарушение ст.17.1 Закона «О защите конкуренции» *).

На основании вышеизложенного, руководствуясь действующим законодательством, Самарское УФАС России признало в действиях Государственного казенного учреждения Самарской области нарушение Закона о защите конкуренции. Однако предписание о прекращении нарушений антимонопольный орган не выдал, так как 21 июня текущего года ГКУ «УКС», АО «ВТС-9» и АО «ВТС Метро» расторгли договор хранения.

Для сведения.

В соответствии со статьей 17.1 Закона «О защите конкуренции» заключение договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, может быть осуществлено только по результатам проведения торгов

Открыть источник

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+