Пульс госзаказа страны

ГАНОУ ЧР «Центр по выявлению, поддержке и развитию способностей и талантов у детей и молодежи «Эткер», общества НПЦ «Просвещение», Галилео, Лафайет заключили антиконкурентное соглашение

19.09.2022
ГАНОУ ЧР «Центр по выявлению, поддержке и развитию способностей и талантов у детей и молодежи «Эткер», общества НПЦ «Просвещение», Галилео, Лафайет заключили антиконкурентное соглашение

Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике по обращению Министерства внутренних дел по Чувашской Республике рассмотрело дело в отношении ГАНОУ ЧР «Центр по выявлению, поддержке и развитию способностей и талантов у детей и молодежи «Эткер» Минобразования Чувашии, ООО «НПЦ «Просвещение», ООО «Галилео», ООО «Лафайет» и признало в их действиях нарушение пункта 1 части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции.

Центр и общества заключили антиконкурентное соглашение при подготовке, организации, проведении трех торгов на поставку, сборку, установку комплекта системы подвесных коммуникаций, учебного оборудования, технических средств обучения для кабинетов химии, физики, биологии и мобильной робототехник и исполнении договоров, заключенных по их результатам.

Во всех трех закупках, объявленных в один и тот же день, заказчиком которых является Центр по выявлению, поддержке и развитию способностей и талантов у детей и молодежи «Эткер», при обосновании начальной цены контракта использованы коммерческие предложения трех участников – ООО «НПЦ «Просвещение», ООО «Галилео» и ООО «Лафайет». Каждый из них в последующем подал в один и тот же день заявку на участие и стал победителем в аукционе в качестве единственного участника торгов.

Работник ООО «Галилео», действовавший в интересах всех трех организаций, участвовал в подготовке технического задания и в формировании цены договоров.

Также установлено заключение антиконкуретного соглашения между обществами при участии в указанных торгах. Целью антиконкурентного соглашения являлось распределение объявленных в один и тот же день торгов с попеременной победой каждого в зависимости от ассортимента закупаемых товаров.

«Поставка победителями торгов товара, не соответствующего требованиям технических заданий документации об аукционе дополнительно свидетельствует о том, что целью заказчика при организации и проведении аукционов была победа данных организаций, так как в технических заданиях были установлены параметры, подготовленные и согласованные с представителем трех обществ», - уточнила временно исполняющий обязанности заместителя руководителя Анна Шевченко.

При рассмотрении антимонопольного дела также установлено заключение антиконкурентного соглашения между ООО «НПЦ «Просвещение», ООО «Галилео» и ООО «Лафайет» при участии в 3 торгах, между ООО «НПЦ «Просвещение» и ООО «Галилео» при участии в 2 аукционах, между ООО «НПЦ «Просвещение» и ООО «Лафайет» при участии в 2 торгах, между ООО «Лафайет» и ООО «Галилео» при участии в аукционе на поставку компьютерного оборудования.

Открыть источник

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+