Пульс госзаказа страны

Массовое увольнение сотрудников стало непредвиденным обстоятельством для исполнителя по контракту

19.09.2022
Массовое увольнение сотрудников стало непредвиденным обстоятельством для исполнителя по контракту

Амурское УФАС России не включило сведения об ООО ЧОП «Байкал», не исполнившем контракт по охране объектов психиатрической больницы ввиду массового и непредвиденного оттока сотрудников из организации.

14.09.2022г., Комиссия Амурского УФАС России рассмотрела дело по поступившей информации государственного заказчика – ГБУЗ Амурской области «Амурская областная психиатрическая больница», о включении сведений об ООО Частное охранное предприятие «Байкал» в реестр недобросовестных поставщиков.

Заказчик обратился в антимонопольный орган ввиду расторжения контракта в одностороннем порядке из-за неисполнения ООО ЧОП «Байкал» обязательств по охране объектов и обеспечению пропускного режима на объектах психиатрической больницы.

ООО ЧОП «Байкал», как победитель конкурса на оказание охранных услуг, объявленного ГБУЗ АО «Амурская областная психиатрическая больница», заключило с госзаказчиком контракт, однако к исполнению обязательств не приступило ввиду увольнения значительного количества сотрудников уже после подписания контракта, что стало объективным препятствием для исполнения предусмотренных обязательств.

Как установлено при рассмотрении дела, охранной организацией предпринимались попытки по заблаговременному уведомлению заказчика о возникшей ситуации, а также осуществлялся поиск потенциальных сотрудников через специализированные агентства.

Ввиду невозможности укомплектования штата сотрудников в короткие сроки, исполнитель не смог обеспечить исполнение контракта.

По итогам рассмотрения дела Комиссия Амурского УФАС России приняла решение - сведения об ООО ЧОП «Байкал» в реестр недобросовестных поставщиков не включать.

Однако стоит отметить, что в силу действующего законодательства не включение в реестр недобросовестных поставщиков не исключает обязанность заказчика применить в отношении контрагента, не исполнившего свои обязательства по контракту, штрафные санкции и взыскать установленные размер штрафа и пени.

Открыть источник

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+